16 ноября суббота
СЕЙЧАС +0°С

Екатеринбурженка отсудила у управляющей компании 300 тысяч за крыльцо, на котором сломала нос

Пенсионерка считает, что это произошло из-за того, что не было света, а крыльцо было аварийным

Поделиться

После падения, которое случилось год назад, пенсионерка до сих пор лечится

После падения, которое случилось год назад, пенсионерка до сих пор лечится

Пенсионерка отсудила у управляющей компании «Радомир-Инвест» 300 тысяч за то, что упала на аварийном крыльце у подъезда на ЖБИ. 80-летняя женщина сломала нос и получила травму коленного сустава.

Это произошло в ноябре прошлого года в доме на Сиреневом бульваре, 7. Пенсионерка Маргарита Андреевна возвращалась домой вечером и упала на ступеньках подъезда своего дома. Женщина уверена, что это произошло из-за того, что у подъезда нет освещения, а также из-за аварийного состояния нижней ступеньки крыльца. 

Женщину увезли в больницу, там ей диагностировали перелом костей носа, ушибленные раны лица, левого коленного сустава, травму нижнего века. Пенсионерку отправили на оперативное лечение в «Микрохирургию глаза». Сейчас лечение продолжается, предстоит еще одна операция.

Пенсионерка решила, что в ее травмах виновата управляющая компания. В феврале 2019 года она направила в адрес УК «Радомир-Инвест» досудебную претензию с требованием возместить полученный в результате повреждения здоровья ущерб. Претензия удовлетворена не была. Она обратилась в Кировский районный суд с иском о взыскании расходов на лечение, компенсации морального вреда.

— Решением районного суда требования истца были удовлетворены частично. С ООО УЖК «Радомир-Инвест» взыскана компенсация морального вреда в размере 200 тысяч рублей, расходы на лечение — 433 рубля, штраф — 100 216 рублей, расходы на оплату услуг представителя — 20 тысяч рублей, — рассказали в пресс-службе областного суда. 

Так выглядит крыльцо

Так выглядит крыльцо

Ответчик с таким решением не согласился и принес апелляционную жалобу в Свердловский областной суд. Но тот решил, что именно на ответчике лежала обязанность по освещению на входе в подъезд, а это выполнено не было. 

— Также Кировский районный суд правильно определил размер компенсации морального вреда с учетом степени и характера причиненных нравственных страданий, фактических обстоятельств дела, личности истца — женщине 81 год, за два месяца перед падением она перенесла операцию на коленном суставе, который вновь повредила при падении, ей проведена медицинская манипуляция по наложению швов на лицо и предстоит еще одна операция на нижнем веке, — добавили в суде. 

Мы запросили комментарий у управляющей компании, отремонтировали ли они крыльцо, где упала Маргарита Андреевна. 

— Крыльцо в подъезд находится в надлежащем техническом состоянии. Кроме того, при входе в подъезд у крыльца имеются поручни, дополнительно обеспечивающие безопасность при передвижении, — рассказали в пресс-службе управляющей компании. — Полагаем необходимым обратить внимание, что за указанные поручни рекомендовано держаться, тем более лицам, имеющим затруднения при передвижении. Также в рабочем состоянии находится освещение около подъезда. Обращаем внимание, что управляющей организацией на постоянной основе в осенне-зимний период принимаются меры по очистке от снега и льда придомовой территории, в том числе входных групп, крылец, проводится обработка противогололедным реагентом.

оцените материал

  • ЛАЙК 9
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пономаренко
6 ноя 2019 в 13:47

Так им и надо! Хотя оштрафовать можно было и побольше Пусть не позорят неумехи настоящих профессионалов управляющих компаний.

Гость
6 ноя 2019 в 13:09

Просто конкуренты подсуетились)))

Гость
6 ноя 2019 в 14:59

Комментаторы, вы тупые? Старушка упала ГОД назад, крыльцо так выглядит СЕЙЧАС!! Конечно, после такого иска все привели в нормальный, даже образцово-показательный вид! Жаль, что никто не снял крыльцо тогда и в сумерках - там полная ж... была. Кстати в соседних домах кое-где до сих пор такая же жуть