17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Екатеринбуржцы выступили против многоэтажек вместо частного сектора на Уралмаше. Их мнения не учли

Прошедшие общественные обсуждения закончились ничем

Поделиться

Такие дома появятся на месте частного сектора

Такие дома появятся на месте частного сектора

На сайте администрации Екатеринбурга завершились общественные обсуждения проекта строительства многоэтажек в границах улиц Бакинских Комиссаров, Победы, Народного Фронта, Восстания. Сейчас там частный сектор, «Атомстройкомплекс» планирует возвести на его месте дома до 27 этажей. Своим мнением поделились 53 человека. Все они высказались против, но их замечания решили не учитывать.

Семь человек отметили, что территория сейчас находится в зоне индивидуальной жилой застройки и они против ее перевода в зону многоэтажной застройки. Они отметили, что люди покупали здесь участки до того, как утвердили последний генплан, и тогда планов по застройке не было. В мэрии на это ответили, что порядок установления и изменения территориальных зон не относится к предмету обсуждений, поэтому замечание учитывать не стали.

Квартал будут строить в три этапа до 2030 года

Квартал будут строить в три этапа до 2030 года

20 человек заявили, что для массового изъятия земли на территории нет юридических оснований.

«Территория отнесена к резервным территориям для размещения многоэтажной, среднеэтажной застройки и общественно-деловых зон, — ответили на это в администрации. — Показатель плотности застройки не превышает установленного. Сохранение индивидуальной жилой застройки в границах улиц Бакинских Комиссаров, Победы, Народного Фронта, Восстания, в соответствии с решениями утвержденного генерального плана, не предусмотрено. На основании вышеизложенного предложения и замечания учету не подлежат».

Первую очередь планируют начать строить в следующем году

Первую очередь планируют начать строить в следующем году

Некоторые обратили внимание на то, что нельзя проводить обсуждения, пока не выкуплен весь частный сектор. Но и эти замечания не учли. Другие заметили, что вместе со строительством домов должна развиваться инфраструктура. В мэрии ответили, что на территории запланирован детский сад, а рядом должны построить новую школу.

«Плотная застройка — это хорошо, но, если не знать меры и строить только жилую недвижимость, есть вероятность, что эти районы будут превращаться в гетто, куда люди приезжают, только чтобы переночевать, а желательно, чтобы они проводили там время, — написал еще один участник обсуждений. — Поэтому важно строить там социальные объекты, общественные пространства. Например, спортивную или баскетбольную площадки, которые обещал спортклуб района».

В мэрии ответили, что у новой школы будет спортивная площадка, которой смогут пользоваться все жители района во внеучебное время при согласовании с департаментом образования.

По итогу ни одно замечание учитывать не стали.

Построить новый район планируют в три этапа до 2030 года. Застройщик уже подготовил рендеры и показывал, как будет выглядеть первая очередь.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 4
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 19
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фома
6 ноя 2019 в 13:43

Слуги народа, как всегда, с мнением народа не считаются, так как лоббируют близкие им меркантильные интересы, прикрываясь благими намерениями!
В условиях сложной экономической и демографической ситуации, резкого снижения уровня жизни, покупательского спроса и возможностей повсеместного уничтожения производства и целого ряда других негативных факторов - для кого строится всё это жильё?! Интересно, где они надеются найти потенциальных покупателей на эту недвигу да ещё и по "конским" ценам при всех негативных экономических и социальных тенденциях...

Папуас
6 ноя 2019 в 14:11

Частного сектора не должно быть в мегаполисе!!!

прохожий
6 ноя 2019 в 13:28

Гопники под названием мэрия считают что вся земля - их а частной собственности нет. Весь город превращается в гетто.