19 ноября вторник
СЕЙЧАС -17°С

В Нижнем Тагиле семья, которую выселяют из квартиры, пыталась покончить с собой

У них накопились многомиллионные долги по кредитам

Поделиться

На место ЧП приехали спасатели

На место ЧП приехали спасатели

Судебные приставы Свердловской области сегодня попытались выселить семью из квартиры в Нижнем Тагиле, но жильцы пошли на радикальные меры. Как пишет издание «Между строк», мужчина облил себя бензином и угрожал покончить с собой. 

На сайте судебных приставов объясняется, что в 2017 году в отношении мужчины и женщины было возбуждено три исполнительных производства. Как оказалось, они накопили многомиллионные долги по кредитам. В Банке данных исполнительных производств действительно значатся несколько миллионных задолженностей у семейной пары. 

— Три исполнительных производства, предметом которых является обязать гражданина Б., гражданку К. и гражданина К. (сожители и взрослый сын одного из них. — Прим. ред.) освободить жилое помещение (квартиру) по адресу: Нижний Тагил, ул. Дружинина, 51, а также иные производства в пользу различных взыскателей в отношении гражданки К. на сумму 18 миллионов рублей. В отношении гражданина Б. — 7 миллионов рублей, — рассказывают в пресс-службе судебных приставов по Свердловской области. 

Должникам неоднократно выносились требования об исполнении судебных решений и устанавливались сроки, когда нужно освободить квартиру.

Приставы даже откладывали выселение из-за болезни должницы. 

— На сегодняшний день документов, дающих основание для приостановления исполнительного производства и иных судебных решений, нет. В настоящий момент должники использовали все возможности по обжалованию судебного решения о выселении их из занимаемого помещения. Решение суда о выселении подлежит безусловному исполнению, — добавили в пресс-службе судебных приставов по Свердловской области.

Сегодня судебные приставы пришли выселять неплательщиков, но мужчина облил бензином себя, а также судебного пристава.

Сейчас его привлекут к уголовной ответственности по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

Видео: mstrok.ru

Следователи заинтересовались этим делом. 

— По данному сообщению территориальным следственным отделом СК России организовано проведение доследственной проверки. С целью установления всех обстоятельств произошедшего, дачи ситуации объективной правовой оценки следователями СКР будет проведен комплекс необходимых проверочных мероприятий. По итогам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, — рассказали в СК РФ по Свердловской области.

В Екатеринбурге был другой ужасный случай, когда бизнесмен Виталий Сиволап убил судебного пристава бутылкой, выкинутой из окна. Сам бизнесмен не признавал свою вину.

Сиволап задолжал более 19 миллионов рублей по кредитным обязательствам. Судебные приставы приехали к его дому, чтобы арестовать автомобиль за долги, когда на голову одного из них из окна упала бутылка. Пострадавшего доставили в больницу в тяжелом состоянии, через несколько месяцев он скончался. У 41-летнего мужчины остались двое детей.

оцените материал

  • ЛАЙК 15
  • СМЕХ 24
  • УДИВЛЕНИЕ 46
  • ГНЕВ 35
  • ПЕЧАЛЬ 57

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
еще один Гость
6 ноя 2019 в 13:58

Я, конечно, против того, чтобы бездумно набирали кредиты, но африканцам списали $20 млрд

Схема
6 ноя 2019 в 14:03

Людей сознательно загоняют в долговую кабалу. Деньги изымаются у населения, а затем возвращаются ему же, в кредит под ставку 10-20% . Профицит бюджета 3 трлн руб, только на НДС , дополнительно собрано 1,048 трлн руб. Эти деньги на депозиты и через операции репо Минфин за 9 месяцев залил в банки (1,6 трлн руб) и банки начали массовое кредитование населения. За первую половину года физлицам было выдано 1,428 трлн руб новых займов - на 27% больше, чем в прошлом году.
Так рубли, изъятые из экономики в виде налогов, совершили круг - и вернулись населению уже в виде кредитов. Схема по доведению людей до отчаяния работает безотказно. На 1 сентября кредиты имели 54% занятого населения. Это 39,5 млн чел.

Гость
6 ноя 2019 в 13:51

А чё из единственного жилья могут выселить ребенка на улицу? зимой ....
Ну не удался бизнес и чё всех в расход?