12 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Каким должен быть идеальный двор: архитекторы выделили четыре главных принципа

Отсутствие машин, больше зелени и ещё ряд важных деталей на примере новостройки в Краснолесье

Поделиться

3 194
В ЖК «Балтийский» в продаже осталось еще несколько квартир

В ЖК «Балтийский» в продаже осталось еще несколько квартир

В жилом комплексе «Балтийский» поселились пилоты и бортпроводники героического рейса «Уральских авиалиний», и в ближайшее время во дворе появится посвященная им скамейка. 

— Это вишенка на торте, — говорят представители застройщика компании «Атомстройкомплекс». — Потому что двор «Балтийского» сам по себе является гордостью компании.

При создании двора специалисты руководствовались четырьмя основными принципами.

1. Зонирование

Главным образом время во дворе проводят дети и сопровождающие их взрослые. Для детей здесь предусмотрены различные игровые площадки с качелями, горками, батутом, а для взрослых — места отдыха. Также во дворе «Балтийского» размещен современный комплекс тренажеров для кроссфита.

2. Двор без машин

По стандарту «Атомстройкомплекса» в жилом комплексе предусмотрены сквозные холлы-парадные с выходами и во двор, и на улицу. Необходимости заезжать за периметр дома нет, поэтому двор полностью отдан жителям. Кроме того, это вопрос безопасности: в такой двор можно спокойно отпускать детей погулять одних.

3. Больше зелени

Так как под двором находится паркинг, невозможно просто так посадить здесь высокие деревья. Поэтому во дворе сделаны ландшафтные насыпи наподобие альпийских горок. 

— По стандарту компании мы всегда стелем максимум рулонных газонов и высаживаем более взрослые деревья — они сразу создают прекрасный зеленый каркас, — говорит главный специалист «Атомстройкомплекса» по вопросам благоустройства Мария Артемова.

Возможности благоустройства часто ограничены требованиями пожарной безопасности: во дворе должен быть проезд шириной 6 метров для специальной машины. «Атомстройкомплекс» постелил по периметру двора в «Балтийском» специальную решетку. На ней разбит газон, и в то же время решетка выдержит нагрузку от проезда спецтехники в случае ЧП.

4. Разнообразие малых архитектурных форм

Как правило, в екатеринбургских дворах преобладает типовое оборудование, выполненное в ярких, кричащих цветах.

— Во дворе ЖК «Балтийский» мы поставили индивидуальные малые архитектурные формы (песочница, фирменные велопарковки и пр.), — говорит Мария Артемова. — И даже если мы используем стандартные типовые МАФ, то перекрашиваем их в цвета, гармонирующие с фасадом дома. Внешний вид получается совсем другой.

В ЖК «Балтийский» в продаже осталось еще несколько квартир. Выбрать и уточнить цену на них можно на сайте www.atomstroy.pro. Консультацию дадут менеджеры по телефону (343) 266-93-93 и в офисе продаж на ул. Белинского, 39.

ООО АН «АТОМ», г. Екатеринбург, ул. Белинского, 39, тел. (343) 266-93-93, является официальным агентом по продаже помещений в рекламируемом объекте: ЖК «Балтийский» г. Екатеринбург, ул. Академика Вонсовского, 21. Дом введен в эксплуатацию.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter