17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

В Свердловской области вынесли приговор гастарбайтерам, которые ограбили почтальона

Трое мужчин похитили деньги, предназначенные для выплаты пенсий

Поделиться

Иностранцы признали вину и просили суд рассмотреть их дело в особом порядке

Иностранцы признали вину и просили суд рассмотреть их дело в особом порядке

В Красноуральске осудили троих иностранцев, которые летом ограбили почтальона и похитили у него крупную сумму денег. Это случилось 11 июля 2019 года.

На скамью подсудимых сели граждане Республики Таджикистан Махмадсафои Султонзода, Мухиддин Назаров, а также гражданин Республики Узбекистан Довран Нуриев. Всех троих признали виновными по части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Подсудимые сознались, раскаялись и просили рассмотреть дело в особом порядке, чтобы избежать сурового приговора.

В начале июля 2019 года Нуриев, Султонзода и Назаров выяснили, где в день выдачи пенсий будет работать почтальон с сумкой денег. 

— Они распределили между собой роли, условившись, что сумку с деньгами у почтальона отберет Султонзода, другой соучастник преступления (Назаров) выступит в роли водителя на своем автомобиле, а Нуриев, знающий о времени и месте нахождения почтальона с деньгами, укажет соучастникам путь, — рассказали в прокуратуре Свердловской области.

Утром 11 июля 2019 года Нуриев, Султонзода и Назаров на автомобиле Lada приехали в Красноуральск. Грабители подкараулили работников почты возле дома на улице Устинова.  Султонзода внезапно вышел из автомобиля, подбежал к почтальонам (трем женщинам), когда они находились возле подъезда, и сорвал у одной из них с руки сумку с деньгами. После этого трое грабителей скрылись на машине. Им удалось похитить 591 тысячу рублей.

В ходе предварительного расследования уголовного дела Мухиддин Назаров частично возместил ущерб. Мужчина выплатил «Почте России» 113 тысяч рублей.

Доврану Нуриеву и Махмадсафои Султонзоде в итоге назначили наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Мухиддину Назарову — 2 года 10 месяцев. Суд также распорядился, чтобы осужденные иностранцы выплатили ФГУП «Почта России» свыше 478 тысяч рублей убытков. Они еще смогут обжаловать приговор.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 4
  • ПЕЧАЛЬ 4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Патриот
7 ноя 2019 в 13:54

это тебе на стаканчиком в мента кидать

7 ноя 2019 в 13:05

За грабеж по предварительному сговору по 3 года дали))))

прохожий
7 ноя 2019 в 13:06

Вот и разговаривай после этого с иностранцами. Они деньги грабанут а потом раскаются но деньги не вернут.