19 ноября вторник
СЕЙЧАС -16°С

Первый вице-мэр Екатеринбурга прокомментировал информацию о своей отставке

Александр Ковальчик не собирается уходить из мэрии

Поделиться

Александр Ковальчик назвал информацию о своем уходе слухами

Александр Ковальчик назвал информацию о своем уходе слухами

Первый вице-мэр Екатеринбурга Александр Ковальчик опроверг сообщения СМИ об уходе с должности.

Ранее издание «РБК-Екатеринбург» сообщило со ссылкой на источники, что на работу в администрацию города может выйти экс-министр госимущества Свердловской области Алексей Пьянков. Утверждалось, что бывший член регионального правительства заменит Александра Ковальчика в кресле первого вице-мэра.

— Информация такая проскакивала в СМИ, но я к ней отношусь как к слухам, не более того, — заявил E1.RU Александр Ковальчик. Он сказал, что с ним не проводили бесед об уходе из администрации или переходе на другую должность.

Алексей Пьянков — бывший фигурант развалившегося уголовного дела о коррупции. В 2016 году его с двумя заместителями задержали по обвинению в получении взяток и растрате. Пьянков находился в СИЗО, а также сидел под домашним арестом. В 2017 году он стал председателем совета директоров АО «Облкоммунэнерго». В сентябре 2019 года один из бывших подчиненных Пьянкова, задержанных по делу МУГИСО, Константин Никаноров признался, что оговорил начальника и второго заместителя Артема Богачева.

В конце сентября следователи возбудили уголовное дело о коррупционной схеме в Водоканале, которым раньше руководил Александр Ковальчик. 15 октября у него в доме прошел обыск. Мэр Александр Высокинский заявил, что у него нет претензий к заместителю. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Diplo
7 ноя 2019 в 16:49

Данное обвинение вполне может быть подставой и политической многоходовкой. Если уходить на собирается, то СК разберётся уже

Петр Петрович
7 ноя 2019 в 17:08

Не собирается уходить из мэрии , может он уверен в своей правоте . Ждем результатов расследования, а там уже и выводы какие - то можно сделать .

Критик
7 ноя 2019 в 16:51

Суля по его уверенности, можно сказать что он невиновен. Если рыльце в пушку, то проще пост досрочно освободить, а тут ситуэйшн другой