15 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

«Остаемся на связи»: в онкодиспансере нашли замену заведующим, написавшим заявления об увольнении

Назвать имена новых руководителей отказались: они пока не хотят привлекать к себе внимание СМИ

Поделиться

На фото (слева направо): Владислав Петкау, Ирина Булавина, Наталья Страхова

На фото (слева направо): Владислав Петкау, Ирина Булавина, Наталья Страхова

Главный врач свердловского онкологического диспансера Владимир Елишев рассказал Е1.RU, что нашел замену троим ведущим сотрудникам центра, написавшим в один день заявление об увольнении по собственному желанию. Речь идет о заведующем центром амбулаторной химиотерапии Владиславе Петкау, руководителе химиотерапевтической службы Наталье Страховой и заведующей отделением противоопухолевой лекарственной терапии Ирине Булавиной. Каждый из них считается лучшим в своем деле.

— С этими специалистами у нас всегда были продуктивные профессиональные отношения. Новость об уходе для нас, конечно, была неожиданной, причина — их собственное желание, — рассказал Владимир Елишев. — Отметим, что все врачи подали заявление согласно Трудовому кодексу, за две недели до предполагаемой даты увольнения, тем самым дав возможность сориентироваться в кадровом вопросе и назначить на их должности не менее квалифицированных специалистов. В любом случае мы желаем им успехов на новом месте работы и остаемся на связи.

Кто именно займет вакантные места, в онкодиспансере не уточнили, объяснив, что врачи не давали согласия на публикацию их имен в СМИ. На официальном сайте свердловского онкологического диспансера по-прежнему указаны имена уволившихся сотрудников. 

Всего по данным на конец октября в онкоцентре работают 298 докторов (из них 34 кандидата наук и три доктора медицинских наук). 

Ранее мы уже публиковали комментарий Владимира Елишева о ситуации с увольнением заведующих. Тогда руководитель онкодиспансера назвал увольнение троих врачей с мировым именем «стандартной ситуацией».

В октябре скандал с увольнением врачей прогремел в московском центре имени Блохина. Детские онкологи подали заявления об уходе в знак протеста. Они рассказали, что считают условия работы невыносимыми, а также пожаловались на уменьшение зарплат и подавление несогласных после смены руководства в учреждении. Также мы писали о массовом увольнении хирургов в Нижнем Тагиле.

Ранее мы публиковали дневник молодой мамы, которую убил рак. Также вы можете прочитать интервью с практикующим хирургом, заведующим отделением онкомаммологии 40-й больницы Сергеем Демидовым о том, как на российских пациенток повлияла история Анджелины Джоли, удалившей здоровую грудь для профилактики. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 4
  • ПЕЧАЛЬ 6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Олег
7 ноя 2019 в 17:03

Типа у нас незаменимых нет! Уже весь нормальный персонал просрали со своей политикой!

Гость
7 ноя 2019 в 17:06

Писаки в комментариях про главного врача и про совесть главного врача уже надоели. Еще раз, никто никого правда не выгонял. Личные причины. Вы вот пишите, наговариваете на людей. Дело в Блохинке абсолютно никак не относится к нашему онкоцентру.

Мария
7 ноя 2019 в 17:03

Совесть у начальников утеряна.