21 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

Ученые выяснили, можно ли перекапывать набережную за Макаровским мостом для благоустройства

Они пытались найти на участке следы пребывания древних людей

Поделиться

Раскопки прошли на нескольких участках набережной

Раскопки прошли на нескольких участках набережной

На набережной Исети от улицы Челюскинцев до моста через реку Ольховку прошли археологические раскопки. Ученые сделали разрезы на нескольких участках. Работы заказало МКУ «Городское благоустройство» в преддверии строительства нового моста и благоустройства набережной. Археологи должны были выяснить, можно ли проводить более глубокие работы (вдруг в земле остались ценные исторические экспонаты).

Раскопки показали, что ничего ценного в земле нет.

«В заложенных археологических разрезах признаки объектов культурного (археологического) наследия (артефакты, остатки сооружений, антропологический и остеологический материал) не выявлены, — говорится в экспертизе, опубликованной на сайте управления госохраны памятников. — При визуальном осмотре всей территории участка объектов и сооружений, артефактов (фрагментов керамической посуды, изделий из камня, костей и других) старше 100 лет не обнаружено».

Ничего ценнного в земле не нашли

Ничего ценнного в земле не нашли

В связи с этим археологи дали добро на проведение работ. По их данным, ближайшие ценные археологические материалы находятся рядом со спортивным комплексом «Динамо». Там ученые открыли «Местонахождение эпохи энеолита, поселенческий слой г. Екатеринбурга XVIII–XIX вв. в пределах набережной».

На днях мэр Александр Высокинский подписал постановление о реконструкции моста через Ольховку и благоустройстве набережной. О том, что реконструкция нужна, говорится еще с 2015 года.

Благоустройство планируют начать в 2020 году. Проект прошел общественные обсуждения.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Маус
7 ноя 2019 в 19:31

Будете деревья там пилить,приду и уши поотрываю.

Северный олень
8 ноя 2019 в 08:35

Археологи больны поисками, в хорошем смысле слова, если бы набережная представляла для них какой либо интерес, давно уже все было перекопано и найдено.

Вика
8 ноя 2019 в 08:30

А учёным заняться больше нечем?) уже несколько лет говорят о том, что нужно это место в порядок привести. Наконец и до дела почти дошли) а тут учёные...