21 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

Ради Универсиады в Екатеринбурге снесут здание старого хлебозавода и построят комбинат питания

После окончания Игр он начнет кормить школьников

Поделиться

По словам Высокинского, комбинат планируют построить в течение 2021 года 

По словам Высокинского, комбинат планируют построить в течение 2021 года 

К Универсиаде, которая пройдет в Екатеринбурге в 2023 году, построят большой комбинат питания, заявил мэр Екатеринбурга Александр Высокинский. Он отметил, что сначала комбинат будет кормить спортсменов, а когда Универсиада закончится — школьников.

— Евгений Владимирович (Куйвашев. — Прим. ред.) поставил задачу к январю иметь полную понятную схему питания. В следующем году будем выходить на проектирование большого цеха питания, который будет готовить 50 тысяч порций в день, а в течение 2021 года планируем его построить, — рассказал Высокинский. — И мы получим в городе современный комбинат питания, которой потом будет обслуживать наши школы.

По данным мэра, сейчас под комбинат рассматривают площадку в районе старого хлебокомбината на 8 Марта. Там уберут старое здание и построят новое современное. Сколько денег потребуется на строительство, он не уточнил.

На вопрос, успеют ли строители сделать все к Универсиаде, Высокинский ответил так:

— Я наших строителей знаю, они у нас вихрастые, непокорные, но они могут, они успеют.

Ранее мы рассказывали, что Универсиада обойдется Свердловской области в 85 миллиардов рублей. Ради нее область залезет в долги. 

Губернатор заявил, что к Универсиаде в городе построят новые транспортные развязки

оцените материал

  • ЛАЙК 5
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ильич
8 ноя 2019 в 10:14

Вот наглядная польза от Универсиады. Питание для школьников должно быть полезным и качественным. А в маленьких конторках или даже в столовых не всегда это соблюдается.

Курс евро
8 ноя 2019 в 10:17

А мне нравится идея, почему бы и нет. Может мест рабочих больше будет на таком комбинате ,да и раз потом для школ готовить будут ,полезное дело

Шерлок
8 ноя 2019 в 10:20

Объекты Универсиады в дальнейшем должны приносить пользу городу! Можно сделать мини-отели, общепиты, школы искусств и т.д. Простаивать ничего не должно!