15 ноября пятница
СЕЙЧАС -9°С

Участники драки, где погибла 15-летняя девушка, состояли на учете в полиции. Онлайн

Сегодня одного из молодых людей допросила полиция и СК

Поделиться

Дом, у которого произошел конфликт, и девушка, получившая смертельное ранение 

Дом, у которого произошел конфликт, и девушка, получившая смертельное ранение 

5 ноября на Уралмаше произошла массовая драка, во время которой 15-летнюю девушку ударили ножом в грудную клетку. На следующий день она скончалась в больнице. Весь день в режиме онлайн собирали все, что известно о конфликте. 

Если вы стали свидетелем этого происшествия, знаете подробности и участников, у вас есть фото и видео, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34-555-34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704 57 70.

Главное о драке

Вот все, что известно о драке на данный момент: 

1. Драка произошла 5 ноября с 22:15 до 22:20 у торца дома на Машиностроителей, 20. По данным следственного комитета, в ней участвовали две группы молодых людей — по три человека с каждой стороны.

2. По данным наших источников, девушка получила ранение в грудную клетку, но после драки сумела добраться до дома. Уже оттуда ее увезла в больницу скорая помощь. 

3. Сначала родственникам сообщили, что сердце и легкое девушки не задеты и она в стабильном состоянии. Но сердце все-таки было задето — и она умерла на следующий день, 6 ноября. 

4. По данным пресс-секретаря ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, следователи рассматривают несколько версий о том, почему произошел конфликт. По одной из них, «на почве личных неприязненных отношений». 

5. Сейчас следователи ищут двух свидетелей драки: парня в вязаной шапке (сине-бело-голубого цвета) с надписью «Лыжня России» и девушку с волосами малинового цвета. Если вы узнали в них кого-то, сообщите информацию по телефонам +7 953 609 49 55 и +7 950 635 34 30. Также можно обратиться в редакцию E1.RU по номеру +7 909 704 57 70 (Viber, WhatsApp, Telegram).

Этих людей ищут следователи 

Этих людей ищут следователи 

Директор торгового центра «Орджоникидзевский» на Машиностроителей, 22 обладает видеозаписью, которую у службы безопасности забрал следственный комитет. По видео ясно, что драка случилась между этим центром и соседним жилым домом. Скриншоты, которые следственный комитет распространяет с целью найти подростков, сделаны именно с этого видео. 

Мария ИГНАТОВА

Подростковая жестокость, к несчастью, — явление не редкое. Екатеринбургский психолог и психиатр Георгий Амусин считает, что в дальнейшем подростки будут еще агрессивнее. Мы публиковали его мнение о том, почему так жестоки школьники и как взрослым с этим бороться. Полную его колонку можно прочитать здесь, а вот отрывок. 

— То, что происходит сейчас, нельзя сравнивать с прежними подростковыми драками. Да, были раньше бои стенка на стенку. Но тогда этими явлениями занимались. Хотя и не было ювенальной юстиции, но подростков-правонарушителей брали в плотную работу, их осуждали все: сверстники, одноклассники. В обществе было активное непринятие.

Сейчас в связи с нарастанием в обществе напряжения, скорее всего, нас ждет всплеск подростковой жестокости, агрессии — тупой, бессмысленной, беспощадной.

А с агрессорами должны работать психологи, психиатры. Если с этими ребятами пообщается специалист, то он найдет у них личностное расстройство, связанное с определением вопросов морали и ценностей. Да, у них нет галлюцинаций, бреда, но подобное отношение к себе и людям не может быть нормой. Надежда на то, что ребенок перерастет тяжелый подростковый возраст и выправится. 

Те люди, которые попробовали вкус насилия, без организованной специальной работы повторят его. Со всеми, кто допустил агрессию, должны работать профессионалы. Но такая работа не предусмотрена в системе образования. Каждое ведомство действует разрозненно. Полиция — в рамках своих методов, их не интересует психология, отчего это происходит. Родители останутся крайними, с ними нужно было работать, пока они сами были детьми, их не научили быть родителями. А вот мам и пап особых ребят очень жаль, они как раз вкладывали в своих детей все, что можно, работали с ними. Но не смогли защитить от жестокости.

Что делать нам, нормальным людям? Защищаться, учить защищаться своих детей. И физически, в том числе, уметь давать отпор. А еще нормальным людям — объединяться, чтобы дать в обществе другой посыл, другие нравственные установки. Потому что подростковая агрессивность — это показатель того, что с обществом что-то не так.

Наш корреспондент Олег Манваров поговорил с сотрудниками ТЦ и выяснил, что потасовка произошла вот в этом месте. Между ТЦ и жилым домом. 

Место драки 

Место драки 

По данным следственного комитета, в потасовке участвовали две компании, в которых было по три человека. Но сотрудница ТЦ говорит, что видела двух мальчиков и девочку. 

— Я видела, как мальчики пытались поднять ее, чтобы унести с проезжей части на парковку, — сказала она E1.RU. 

Сотрудница подумала, что девочка пьяна, а водитель такси, стоявший неподалеку, пошутил: «Вот до чего в качалке перетрудилась». В этом ТЦ есть фитнес-клуб. 

Место, где произошла массовая драка

Мы отметили место драки на карте: 

Так выглядит ТЦ, рядом с которым произошла драка: 

Анна ЖИЛОВА

Маму школьницы сейчас поддерживает семья, рассказали ее знакомые. Похороны девочки состоятся на следующей неделе.

Наш корреспондент Олег Манваров сейчас в подъезде дома, где жила девочка. Это — рядом с ее квартирой: 

Ксения ДУБИНИНА

Детский омбудсмен подключился к расследованию убийства

Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков подключился к расследованию убийства школьницы на Уралмаше.

— Уровень детской жестокости всегда был достаточно серьезным в силу психофизиологических особенностей подростков. Но градус немножко повышается в качестве. Если раньше до первой крови дрались, сегодня ценность человеческой жизни падает, — сказал он E1.RU.

Полный комментарий по ссылке.

Один из людей, знакомых с семьей, рассказал, что, предположительно, у девочки были натянутые отношения с отцом. 

В комментариях к одной из новостей про инцидент писали, что девочка снимала на телефон драку и попала под горячую руку. Но девушка, представившаяся E1.RU ее сестрой, опровергла эту информацию. 

— Ибо нехер было в режиссера играть и лезть куда не следует! Ясно и понятно было сказано, — написали в комментариях. 

— На телефоне нет видео, в удаленных тоже нет видео! Откуда вы взяли, что она играла режиссера? Откуда взяли, что снимала видео?! — ответила она там же в комментариях. 

Одна из соседок рассказала, что не замечала, что у девочки с кем-то были конфликты. 

— Хорошая девочка была, общительная, добрая. Если что, горой встанет за кого-нибудь. Вроде ни с кем не конфликтовала, — сказала она. 

По словам соседки, у девочки была большая семья.

Мы нашли квартиру, где жила погибшая девочка. Ее мать отказалась общаться с журналистами, а сестра сказала, что маму уже вызывали в следственный комитет. Так же, как и девушку со скриншота, который рассылал следственный комитет:

Мария ИГНАТОВА

Сестра погибшей школьницы рассказала корреспонденту Е1.RU, что все участники потасовки — одноклассники девочки. 

Мария ИГНАТОВА

Также сестра погибшей сказала, что удар ножом девочке нанес молодой человек в лыжной шапке. Следственные органы и полиция пока не комментируют эту информацию. 

Мария ИГНАТОВА

Телеграм-канал «Екатеринбург № 1» пишет, что школьницу ранил одноклассник:

«Ее действительно ранил одноклассник, который вместе с двумя друзьями сбежал с уроков. Известно также, что парни были пьяные. Также вчера в класс, где училась погибшая, приходили полицейские и со всеми проводили беседу по поводу случившегося».

Мария ИГНАТОВА

Девочка пришла домой со смертельной раной и легла спать

Сестра девочки в разговоре с нашим корреспондентом рассказала, что старшая сестра пришла домой, ни на что не жаловалась и легла спать. 

Мария ИГНАТОВА

Подозреваемого в убийстве школьницы задержали.

— В Екатеринбурге следователями СКР во взаимодействии с сотрудниками полиции, при активной помощи СМИ и общественности установлен и задержан подозреваемый в особо тяжком преступлении в отношении несовершеннолетней девушки, — рассказали в СК РФ по Свердловской области. 

Мария ИГНАТОВА

Подозреваемым оказался 16-летний подросток. 

Мария ИГНАТОВА

Следственный отдел по Орджоникидзевскому району расследует уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

«На первоначальном этапе установить всех участников данного инцидента не представилось возможным. Произошедший конфликт носил спонтанный характер, его участники (с каждой из сторон) ранее не были знакомы друг с другом, а после того как состояние здоровья пострадавшей девушки ухудшилось, молодые люди из числа оппонентов ее компании скрылись с места происшествия», — добавили следователи.

Мария ИГНАТОВА

По итогам проведенной следственно-оперативной группой работы, благодаря активной помощи представителей СМИ и общественности, было установлено местонахождение 16-летнего юноши, которого подозревают в убийстве. В настоящее время молодой человек задержан и дает признательные показания.

Мария ИГНАТОВА

Задержали подозреваемого в убийстве

— Подозреваемый был задержан сотрудниками уголовного розыска ОП № 15 УМВД по г. Екатеринбургу в колледже по месту его учебы в Орджоникидзевском районе во время занятий. Орудие преступления — колюще-режущий предмет, — которое он унес с собой с места ЧП, представители МВД и СК обнаружили и изъяли по месту жительства несовершеннолетнего. Вещдок направлен на экспертизу. Преступление удалось раскрыть по горячим следам, в том числе и благодаря неравнодушным жителям района. Сыщики угрозыска и следователи СК полностью восстановили хронологию того рокового вечера. На данный момент есть основания утверждать, что учащаяся погибла в результате личных неприязненных отношений на почве неосторожно высказанной фразы, —  сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Мария ИГНАТОВА

Вчера следователи разыскивали молодого человека в шапке «Лыжня России», но, по данным СК, подозреваемым, которого задержали, оказался не он. 

Мария ИГНАТОВА

Бывший врач скорой помощи Михаил Луньков объяснил, почему девочке не сразу стало плохо.

— Есть такой орган, как селезенка. Иногда человек получает удар в левый бок и идет подкапсульный разрыв, селезенка начинает кровить — может быстро, может медленно. Можно иметь слабость, дойти до дома, лечь и терять кровь до того времени, когда количество потерянной крови становится критическим, — рассказал Луньков. — Я как-то лично забирал с Ленина, 52 девочку. Она поссорилась с парнем — в надключичной области была маленькая дырочка, как будто шилом проткнули, а у девочки кислородное голодание. Оперировали в больнице № 36 с 11 вечера до 9 часов утра, вызвали бригаду сосудистых хирургов. Они отсекли одну из артерий, которая питает головной мозг. Оперировали долго, но не спасли.

Мария ИГНАТОВА

Девочку увезли на скорой с колото-резаной раной грудной клетки

Источник Е1.RU говорит, что когда забирали девочку, то на вызов приехала линейная бригада, а не реанимационная. Ее привезли в больницу № 9 с колото-резаным ранением грудной клетки. Ее состояние врачи оценили как стабильное, ничего угрожающего ее жизни не было.

Мария ИГНАТОВА

Девочка была с признаками алкогольного опьянения

Другой источник Е1.RU сообщает, что девочка была с признаками алкогольного опьянения.  

Мария ИГНАТОВА

Также, как говорят знакомые семьи, полиция уже была в квартире, когда приехали врачи скорой.

Мария ИГНАТОВА

Источник сообщает, что в колледж, где учился подозреваемый, полиция приходила еще вчера, а сегодня одного из студентов забрали с пар. В первый день они проверяли личные дела.

Ксения ДУБИНИНА

Мы попросили адвоката Сергея Колосовского объяснить, какое наказание грозит парню, которого задержали. 

Его ответ по ссылке.

Мария ИГНАТОВА

Поговорили с однокурсниками подозреваемого в убийстве школьницы и узнали, какой он в жизни.

Глеб ЧЁРНЫЙ

Появилась фотография с допроса молодого человека, подозреваемого в убийстве девочки. 

Глеб ЧЁРНЫЙ

Убитая девушка и двое молодых людей, которые были участниками драки, состояли на учете в полиции. Об этом сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. 

— Погибшая девушка и еще один молодой человек состояли на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, но незадолго до инцидента были сняты с учета в связи с исправлением. Еще один участник событий до сих пор состоит на учете в инспекции ПДН Верхней Пышмы по административной статье. 

Также стало известно, что погибшая жила в полной семье, а ее отец ранее имел проблемы с законом. 

Глеб ЧЁРНЫЙ

На этом мы завершаем наш онлайн. Будем следить за развитием событий и сообщать вам все важнейшие новости. Спасибо, что были с нами. 

Юлия ЗАБАЙЛОВИЧ

Суд арестовал подозреваемого

9 ноября Свердловский областной суд арестовал подозреваемого в убийстве школьницы. В СИЗО 18-летний студент пробудет до января.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 4
  • УДИВЛЕНИЕ 3
  • ГНЕВ 32
  • ПЕЧАЛЬ 28

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 ноя 2019 в 11:39

скажем дружно спасибо партии и лично президенту - вот уже 20-ть лет стабильно народ деградирует благодаря всяким домам2, токшоу на центральных тв каналах, сериалам про бандитов и развалу системы образования.

8 ноя 2019 в 12:55

Рашка пожинает то, что посеяла.30 лет бардака, что было развалили (воспитание, контроль молодняка) страну перенастроили на гнилую мораль поведения и думали, что воспитают поколение нормальных. Печально. Это конечно сейчас "ненавидят" и отрицают систему "октябрята-пионеры-комсомольцы", да дело то даже не в идеологии, а в организации молодежи (и раньше было полно шпаны гопоты и уродов) и это поддерживалось государством и контролировалось.А сейчас так спокойно говорят про группировки банды наркоту АУЕ .Идиотизм в государственном масштабе.Избить покалечить убить - да легко, смешно весело круто.Печально.Это не развитие, а деградация.Может я не прав, но .............

Юля
8 ноя 2019 в 12:58

Вы в центре еще не видели. Ул.Вайнера толпы малолетних гопников, ни одного полиционера там не видно. Хоть бы патруль был. Так жалко все развалили везде. У них в мозгах только деньги, причем как они же говорят образования то не надо. Сами потом с себе подобными столкнутся, узколобыми специалистами, которые ничего в жизни не умеют.