15 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

В детском лагере под Екатеринбургом произошло массовое отравление. Подростки лежат под капельницей

Пострадали 19 человек

Поделиться

Детей просят не сообщать о произошедшем родителям 

Детей просят не сообщать о произошедшем родителям 

В детском лагере «Лесная жемчужина», где проводят смену дети из Уральского центра для одаренных детей «Золотое сечение», произошло массовое отравление. Об этом Е1.RU рассказали подростки, которые почувствовали себя плохо еще в среду, 6 ноября.

— Некоторым стало плохо еще в среду. Они почувствовали температуру, у них была рвота, головокружение, боль в животе. Постепенно становилось все хуже. Я поела вчера, 7 ноября, в обед. Через два часа уже чувствовала недомогание. Чем дальше — тем хуже. В лагере никаких мер после ухудшения состояния детей предпринимать не стали и продолжили кормить детей той же едой, не разобравшись с проблемой, — рассказывают подростки.

Изолятор, в котором находятся дети 

Изолятор, в котором находятся дети 

По их словам, сотрудники лагеря говорят им, что якобы они отравились едой, которую привозили родители.

— Заходит в комнату парень по организационной деятельности и шутит о том, что это все из-за родительской еды, от которой и отравились все, хотя родительский день был неделю назад, — рассказала одна из пострадавших.

Изолятор переполнен заболевшими детьми. «Там комнаты три или четыре, мест больше нет», — рассказывают дети. Они также добавили, что их просили не сообщать о случившемся родителям. Скорую помощь вызвали только сегодня утром. 

Детям поставили капельницу 

Детям поставили капельницу 

В центре для одаренных детей «Золотое сечение» нам рассказали, что за питание несет ответственность администрация базы «Лесная жемчужина». Руководство «Лесной жемчужины» комментировать ситуацию отказалось.

В департаменте информационной политики Свердловской области Е1.RU информацию об отравлении подтвердили. По данным минздрава, сейчас на лечении находятся 19 человек.

— По данным Минздрава Свердловской области, у 19 детей имеются симптомы ротавирусной инфекции. Медики, если будет такая необходимость, готовы госпитализировать детей. В региональном минобразования сообщили о том, что принято решение о досрочном завершении смены, до окончания которой остается меньше недели, — сказали в департаменте.

Дети находились в лагере с 25 октября. Закончиться смена должна была 14 ноября. 

Изолятор переполнен, поэтому некоторых больных селят в комнату медсестры 

Изолятор переполнен, поэтому некоторых больных селят в комнату медсестры 

В лагере «Лесная жемчужина» работает межведомственная комиссия. В нее входят специалисты министерств образования и молодежной политики, министерства здравоохранения Свердловской области, а также регионального Роспотребнадзора.

Если вам что-то известно о ситуации в лагере, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34-555-34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704 57 70.

Ранее мы писали о том, что санврачи организовали проверку санатория «Талый ключ», где дети подхватили кишечную инфекцию

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 5
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Аноним
8 ноя 2019 в 15:05

Я был на трех сменах в образовательном центре "Золотое сечение" и если честно, то смены которые проводились год назад и ранее были на много лучше... Я не удивлен, что дети отравились, ведь ребята с которыми я был на смене в "Лесной жемчужине" говорили: "Либо хлеб с водой, либо энергетики с Дошираком". Я не считаю, что инфекция распространилась благодаря родителям, ведь питаться в "Лесной жемчужине" противно, еда ничем не отличается от школьной столовой (но это лично мое субъективное мнение).

Поля
8 ноя 2019 в 14:16

ЦМТЕ - однозначно лучше, было! Кормили отменно - ресторанной едой, спали в отеле, занятия были в красивых и светлых помещениях, охраняли. Да и персонал бизнес-центра, который нас принимал - замечательный. Жаль, что взрослые все портят.

Света
8 ноя 2019 в 12:34

Цветков сейчас по всей области будет скакать, латать дыры, которые он создал. Только со своей командой он далеко не уедет. Раньше система работала без него, сейчас основную массу светлых голов он изничтожил. И проявится его сущность во всей красе, все, что он из себя представляет.