8 июля среда
СЕЙЧАС +20°С

В детском лагере под Екатеринбургом произошло массовое отравление. Подростки лежат под капельницей

Пострадали 19 человек

Поделиться

Детей просят не сообщать о произошедшем родителям 

Детей просят не сообщать о произошедшем родителям 

В детском лагере «Лесная жемчужина», где проводят смену дети из Уральского центра для одаренных детей «Золотое сечение», произошло массовое отравление. Об этом Е1.RU рассказали подростки, которые почувствовали себя плохо еще в среду, 6 ноября.

— Некоторым стало плохо еще в среду. Они почувствовали температуру, у них была рвота, головокружение, боль в животе. Постепенно становилось все хуже. Я поела вчера, 7 ноября, в обед. Через два часа уже чувствовала недомогание. Чем дальше — тем хуже. В лагере никаких мер после ухудшения состояния детей предпринимать не стали и продолжили кормить детей той же едой, не разобравшись с проблемой, — рассказывают подростки.

Изолятор, в котором находятся дети 

Изолятор, в котором находятся дети 

По их словам, сотрудники лагеря говорят им, что якобы они отравились едой, которую привозили родители.

— Заходит в комнату парень по организационной деятельности и шутит о том, что это все из-за родительской еды, от которой и отравились все, хотя родительский день был неделю назад, — рассказала одна из пострадавших.

Изолятор переполнен заболевшими детьми. «Там комнаты три или четыре, мест больше нет», — рассказывают дети. Они также добавили, что их просили не сообщать о случившемся родителям. Скорую помощь вызвали только сегодня утром. 

Детям поставили капельницу 

Детям поставили капельницу 

В центре для одаренных детей «Золотое сечение» нам рассказали, что за питание несет ответственность администрация базы «Лесная жемчужина». Руководство «Лесной жемчужины» комментировать ситуацию отказалось.

В департаменте информационной политики Свердловской области Е1.RU информацию об отравлении подтвердили. По данным минздрава, сейчас на лечении находятся 19 человек.

— По данным Минздрава Свердловской области, у 19 детей имеются симптомы ротавирусной инфекции. Медики, если будет такая необходимость, готовы госпитализировать детей. В региональном минобразования сообщили о том, что принято решение о досрочном завершении смены, до окончания которой остается меньше недели, — сказали в департаменте.

Дети находились в лагере с 25 октября. Закончиться смена должна была 14 ноября. 

Изолятор переполнен, поэтому некоторых больных селят в комнату медсестры 

Изолятор переполнен, поэтому некоторых больных селят в комнату медсестры 

В лагере «Лесная жемчужина» работает межведомственная комиссия. В нее входят специалисты министерств образования и молодежной политики, министерства здравоохранения Свердловской области, а также регионального Роспотребнадзора.

Если вам что-то известно о ситуации в лагере, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34-555-34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704 57 70.

Ранее мы писали о том, что санврачи организовали проверку санатория «Талый ключ», где дети подхватили кишечную инфекцию

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!