14 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

Екатеринбург закупит к Универсиаде-2023 двести новых автобусов: когда ждать первую партию

Парк будет обновляться усилиями городского и областного бюджетов

Поделиться

До 2023 года Екатеринбург существенно обновит муниципальный автобусный парк

До 2023 года Екатеринбург существенно обновит муниципальный автобусный парк

Екатеринбург закупит к летней Универсиаде-2023 две сотни новых автобусов. Договоренность об этом была достигнута между мэрией и областными властями. В настоящее время готовится лизинговый контракт. Первая сотня новых машин поступит в уральскую столицу уже в первом квартале 2020 года. Об этом рассказал мэр Александр Высокинский.

— В настоящее время своих денег у города только на 50 машин, — сказал мэр. — Но сейчас область нам подставляет плечо. Мы дождемся принятия областного бюджета, чтобы с учетом этих денег зайти в лизинговую сделку. На первом этапе мы говорим о сотне автобусов. Но к Универсиаде нам нужно будет еще 100 машин. То есть в общей сложности город закупит 200 единиц подвижного состава. 

Кроме автобусов в ближайшей перспективе Екатеринбург получит и новые трамваи. Но там будут цифры поскромнее. Область поможет городу купить еще пять вагонов. Конкурс на их закупку будет объявлен в декабре 2019 года.

Напомним, ранее Высокинский говорил, что оптимальной для города будет закупка автобусов МАЗ и НефАЗ, которые хорошо зарекомендовали себя на дорогах уральской столицы. В новых машинах остро нуждается ЕМУП «Гортранс», который в 2019 году по итогам конкурсов получил ряд выгодных маршрутов. О стратегии развития городского транспорта на ближайшие годы мы беседовали с вице-мэром Алексеем Бубновым.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 5
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Женя Куйвашев
8 ноя 2019 в 12:50

Я смотрю столько больных ботов в комментах . Цирк

8 ноя 2019 в 12:22

а куда девались автобусы, купленные к ЧМ 2018? они всё?

Альбина
8 ноя 2019 в 12:19

Не поняла....автобусы куда? На новые маршруты какие-то? Или взамен старых? С трамваями-то понятно, новых маршрутов не предусмотрено. А вот с автобусами вопрос.