21 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

«Раньше до первой крови дрались, сегодня цена жизни падает»: Мороков — об убийстве девочки на Уралмаше

По словам детского омбудсмена, подростковая преступность снижается, но градус жестокости растет

Поделиться

Детский омбудсмен Игорь Мороков подключился к расследованию убийства школьницы на Уралмаше

Детский омбудсмен Игорь Мороков подключился к расследованию убийства школьницы на Уралмаше

Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков подключился к расследованию убийства школьницы на Уралмаше. Девочку ранили ножом во время драки, она сумела добраться домой, но рана оказалась слишком серьезной. Школьницу госпитализировали, но она скончалась в больнице.

— Мы начали уже работать со следственным управлением следственного комитета, с комиссией по делам несовершеннолетних. Комиссия как раз координирует деятельность и школы, и семьи, и других учреждений, — сказал E1.RU Игорь Мороков. — Понятно, сейчас ситуация такая, что не нужно мешать следователям. В первую очередь должны провести работу они. Сейчас они намного важнее. Наша задача — рассмотреть причины и условия, которые к этому привели.

Игорь Мороков отметил, что школа, в которой училась девочка, раньше никогда не привлекала его внимания.

— С точки зрения нарушения прав детей там вопросов у нас не возникало. По всем остальным позициям будем смотреть, — отметил омбудсмен. — Я не готов сказать, что сейчас кого-то из комиссии или школы привлекут к ответственности за то, что случилось, это решение примут по результатам расследования.

По словам Морокова, в целом за девять месяцев 2019 года в Свердловской области уровень подростковой преступности снизился на 16%, в Екатеринбурге — чуть меньше.

— Этого удалось добиться за счет работы всей системы профилактики. У нас 2018 год дал небольшой рост, после чего был проведен серьезный анализ, по каким направлениям мы видим рост, — сказал Игорь Мороков. — Уровень детской жестокости всегда был достаточно серьезным в силу психофизиологических особенностей подростков. Но градус немножко повышается в качестве. Если раньше до первой крови дрались, сегодня ценность человеческой жизни падает.

Драка произошла 5 ноября около дома на Машиностроителей, 20. Сейчас следователи разыскивают двух свидетелей: девушку с малиновыми волосами и парня в шапке «Лыжня России».

Всю информацию о произошедшем мы собираем здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 4
  • ПЕЧАЛЬ 4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 ноя 2019 в 12:31

О, омбудсмен (слово-то какое забористое!) детский проснулся!! Детская преступность снижается?? Да это статистическая хитрость, только от того, что гуманизация в плане уголовки идёт, в отношении "детишек" великовозрастных особенно, декриминализировали ряд деяний, за которые раньше судимость или срок реальный можно было схлопотать - а сейчас максимум постановку на учёт в ИПДН или административку родителям за воспитание. Зато уровень абортов среди несовершеннолетних растёт, эту-то статистику никуда не денешь. А дерзость и "градус жестокости" малолеток возросли, да - так это опять от безнаказанности. Оборзели потому, что знают, что ничего им не будет за это. Раньше хоть выпороть можно было или уши надрать - так и этого нельзя сейчас, за физическое насилие к несовершеннолетним самому встрять можно. Вон днем практически в каждом торговом центре эти гоп-компании тусуются, а вечером куда они идут? Продажу алкоголя ограничили до 23-00? Так они и до этого успевают, вон пример наглядный

Гость
9 ноя 2019 в 03:32

Расплодили дармоедов - омбудсменов и прочих чиновников. толку от них, что от козла молока. При советах аппарат чиновников был в несколько раз меньше, а проку больше, в том числе и в молодежной политике, да и Советский Союз был поболе России. А сейчас на одного работающего пять надзирающих ведомств и никто ни за не отвечает.

Жанна
8 ноя 2019 в 18:05

Приехав в гости к подруге ошалела! У них в доме прямо под окнами открыли пивной бар ! Рядом общага синха у нас че в городе творится ?! Нужно все это на ранних стадиях пресекать !