2 июля четверг
СЕЙЧАС +13°С

«Раньше до первой крови дрались, сегодня цена жизни падает»: Мороков — об убийстве девочки на Уралмаше

По словам детского омбудсмена, подростковая преступность снижается, но градус жестокости растет

Поделиться

Детский омбудсмен Игорь Мороков подключился к расследованию убийства школьницы на Уралмаше

Детский омбудсмен Игорь Мороков подключился к расследованию убийства школьницы на Уралмаше

Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков подключился к расследованию убийства школьницы на Уралмаше. Девочку ранили ножом во время драки, она сумела добраться домой, но рана оказалась слишком серьезной. Школьницу госпитализировали, но она скончалась в больнице.

— Мы начали уже работать со следственным управлением следственного комитета, с комиссией по делам несовершеннолетних. Комиссия как раз координирует деятельность и школы, и семьи, и других учреждений, — сказал E1.RU Игорь Мороков. — Понятно, сейчас ситуация такая, что не нужно мешать следователям. В первую очередь должны провести работу они. Сейчас они намного важнее. Наша задача — рассмотреть причины и условия, которые к этому привели.

Игорь Мороков отметил, что школа, в которой училась девочка, раньше никогда не привлекала его внимания.

— С точки зрения нарушения прав детей там вопросов у нас не возникало. По всем остальным позициям будем смотреть, — отметил омбудсмен. — Я не готов сказать, что сейчас кого-то из комиссии или школы привлекут к ответственности за то, что случилось, это решение примут по результатам расследования.

По словам Морокова, в целом за девять месяцев 2019 года в Свердловской области уровень подростковой преступности снизился на 16%, в Екатеринбурге — чуть меньше.

— Этого удалось добиться за счет работы всей системы профилактики. У нас 2018 год дал небольшой рост, после чего был проведен серьезный анализ, по каким направлениям мы видим рост, — сказал Игорь Мороков. — Уровень детской жестокости всегда был достаточно серьезным в силу психофизиологических особенностей подростков. Но градус немножко повышается в качестве. Если раньше до первой крови дрались, сегодня ценность человеческой жизни падает.

Драка произошла 5 ноября около дома на Машиностроителей, 20. Сейчас следователи разыскивают двух свидетелей: девушку с малиновыми волосами и парня в шапке «Лыжня России».

Всю информацию о произошедшем мы собираем здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!