14 июля вторник
СЕЙЧАС +33°С

Следователи проверят лагерь под Екатеринбургом, где произошло массовое отравление детей

Всего под капельницей оказались 19 человек

Поделиться

По словам детей, которые сейчас находятся в лагере, бригаду скорой помощи им вызвали только утром 8 ноября 

По словам детей, которые сейчас находятся в лагере, бригаду скорой помощи им вызвали только утром 8 ноября 

Следователи заинтересовались ситуацией в детском лагере «Лесная жемчужина», где проводят смену дети из Уральского центра для одаренных детей «Золотое сечение». Об инциденте, напомним, рассказали Е1.RU сами дети, которые почувствовали резкое ухудшение состояния еще в среду, 6 ноября. Этим утром в Министерстве здравоохранения по Свердловской области подтвердили, что у 19 детей имеются симптомы ротавирусной инфекции.

— Территориальным следственным отделом СК России организовано проведение доследственной проверки, — рассказали в пресс-службе следственного комитета. — В рамках проверочных мероприятий будет установлено точное количество несовершеннолетних, пожаловавшихся на ухудшение самочувствия, причины и другие обстоятельства произошедшего.

Дети находились в лагере с 25 октября, закончиться смена должна была 14 ноября. Но в минздраве уже приняли решение о том, чтобы закончить смену раньше.

В лагере «Лесная жемчужина» работает межведомственная комиссия. В нее входят специалисты министерств образования и молодежной политики, Министерства здравоохранения Свердловской области, а также регионального Роспотребнадзора.

Если вам что-то известно о ситуации в лагере, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34-555-34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704 57 70.

Ранее мы писали о том, что санврачи организовали проверку санатория «Талый ключ», где дети подхватили кишечную инфекцию

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!