14 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С

Подозреваемого в убийстве школьницы на Уралмаше задержали

15-летняя девочка скончалась от ножевого ранения

Поделиться

Погибшей девочке было 15 лет. На фото дом, возле которого произошла драка

Погибшей девочке было 15 лет. На фото дом, возле которого произошла драка

Молодого человека, которого подозревают в убийстве 15-летней школьницы, задержали. Это подтвердили следователи. В настоящее время молодой человек задержан и дает признательные показания.

«В Екатеринбурге следователями СКР во взаимодействии с сотрудниками полиции, при активной помощи СМИ и общественности установлен и задержан подозреваемый в особо тяжком преступлении в отношении несовершеннолетней девушки», — рассказали в СК РФ по Свердловской области. 

Следственный отдел по Орджоникидзевскому району расследует уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

«На первоначальном этапе установить всех участников данного инцидента не представилось возможным. Произошедший конфликт носил спонтанный характер, его участники (с каждой из сторон) ранее не были знакомы друг с другом, а после того как состояние здоровья пострадавшей девушки ухудшилось, молодые люди из числа оппонентов ее компании скрылись с места происшествия», — добавили следователи. 

Вместе с тем в распоряжении следствия СКР оказалась видеозапись с камеры наблюдения, на которой были запечатлены двое из скрывшихся участников конфликта.

После размещения публикаций в СМИ в тот же день сотрудникам СКР поступили звонки от граждан, которые дополнили уже полученные к тому моменту сведения, добытые сотрудниками СКР и полицией. 

— Подозреваемый был задержан сотрудниками уголовного розыска ОП № 15 УМВД по г. Екатеринбургу в колледже по месту его учебы в Орджоникидзевском районе во время занятий. Орудие преступления — колюще-режущий предмет, — которое он унес с собой с места ЧП, представители МВД и СК обнаружили и изъяли по месту жительства несовершеннолетнего. Вещдок направлен на экспертизу. Преступление удалось раскрыть по горячим следам, в том числе и благодаря неравнодушным жителям района. Сыщики угрозыска и следователи СК полностью восстановили хронологию того рокового вечера. На данный момент есть основания утверждать, что учащаяся погибла в результате личных неприязненных отношений на почве неосторожно высказанной фразы, — рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

5 ноября произошла массовая драка у дома на Машиностроителей, 20, во время которой 15-летнюю девочку ударили ножом в грудь. По данным следственного комитета, в драке участвовали две группы молодых людей — по три человека с каждой стороны. После драки девочка сумела добраться до дома. Уже оттуда ее увезла в больницу скорая помощь. 

Этих людей ищут следователи 

Этих людей ищут следователи 

На следующий день она скончалась в больнице. Сначала родственникам сообщили, что сердце и легкое девушки не задеты и она в стабильном состоянии. Но сердце все-таки было задето — и она умерла на следующий день, 6 ноября. По данным пресс-секретаря ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, следователи рассматривают несколько версий о том, почему произошел конфликт. По одной из них, «на почве личных неприязненных отношений». 

В комментариях к одной из новостей про инцидент писали, что девочка снимала на телефон драку и попала под горячую руку. Но девушка, представившаяся E1.RU ее сестрой, опровергла эту информацию. Мы собираем информацию в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!