12 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Спикер Заксобрания упрекнула гордуму из-за налога, который «превратит Екатеринбург в Детройт»

Городские депутаты не захотели работать вместе с областными над налогом на имущество

Поделиться

Людмила Бабушкина считает, что депутаты гордумы должны помогать в работе над изменением налога

Людмила Бабушкина считает, что депутаты гордумы должны помогать в работе над изменением налога

Спикер Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина упрекнула депутатов гордумы Екатеринбурга в нежелании работать над реформой налога на имущество. 

Из-за изменения в системе расчетов налога платеж для бизнеса может вырасти в разы. Накануне владелец «Антея» и «Высоцкого» Андрей Гавриловский предсказал массовое банкротство городских компаний и превращение Екатеринбурга в российский Детройт.

— Мы работаем с правительством Свердловской области. Очень жаль, что депутаты гордумы не изъявили желания войти в рабочие группы при Заксобрании или правительстве. Думаю, им было бы понятнее, как решать эти вопросы, — сказала Людмила Бабушкина. — Депутаты Законодательного собрания вместе с правительством Свердловской области рассматривают каждое направление. 19 ноября на очередном заседании мы обсудим этот вопрос.

Реформа приведет к росту цен, обещают владельцы бизнеса. Сейчас налог на имущество высчитывается исходя из инвентаризационной стоимости, а с 1 января платежи будут определять исходя из кадастровой стоимости и они значительно вырастут. В результате увеличится стоимость товаров и услуг. Но пока не принята ставка налогового платежа, вокруг которой и разворачивается спор. 

Накануне представители бизнеса Екатеринбурга на собрании с депутатами гордумы приняли решение обратиться к Заксобранию с призывом установить ставку налога на имущество юрлиц в размере 0,15% от кадастровой стоимости. Если она будет больше, многие компании не справятся с налоговой нагрузкой и закроются, говорят в бизнес-сообществе.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 ноя 2019 в 14:24

А при чем здесь Гордума? Это Правительство давит на депутатов. Мне нравится, как у нас всю ответственность на депутатов перекладывают. Ищите зло в другом месте. Та же Бабушкина за повышение налогов выступает, а здесь прям переобулась.

Гость
9 ноя 2019 в 09:37

вообщем опять народу расплачиваться!!!

Шляпентох
8 ноя 2019 в 16:02

Ушлая тётка наводит тень на плетень, пытаясь избежать ответственности за такую пакость!