16 ноября суббота
СЕЙЧАС +0°С

«Нам ничего не объясняют»: отец одного из отравившихся в лагере детей рассказал, чем их лечили

Родители возмущены поведением руководства центра и врачей

Поделиться

Дети отравились, но их просили ничего не говорить родителям

Дети отравились, но их просили ничего не говорить родителям

После инцидента в лагере «Лесная жемчужина», где отравились 19 детей, в редакцию E1.RU позвонил Сергей, отец одного из пострадавших. Он рассказал подробности происшествия и выразил возмущение тем, что родителям и детям до сих пор ничего не объяснили. 

— Мой сын Артем позвонил мне утром 7-го числа, сказал, что плохо себя чувствует, ночью его тошнило. Я попросил дать трубку врачу, но доктор полностью отрицал отравление, говорил, что у детей простое переутомление, давал им парацетамол. Я понимаю, если переутомились один или два человека, но не пятнадцать же человек? 

Сергей также подтвердил нам, что детей просили не звонить родителям и не рассказывать о своем самочувствии: 

— Самое отвратительное в этой ситуации, что врачи напрочь отрицали отравление, никому из родителей ничего не говорили. День-два — и все пройдет. Родителям врут, всем врут, нельзя скрывать такие вещи! До сих пор ничего нам не говорят, жена поехала забирать сына, я со вчерашнего дня не могу дозвониться до лагеря. 

При этом отец мальчика уточнил, что детям нравилось заниматься в лагере, его сын даже просил не забирать его и позволить продолжить учебу. Подавать ли в суд на лагерь — родители еще не решили. 

Как рассказал E1.RU пресс-секретарь министерства здравоохранения Свердловской области Константин Шестаков, пять отравившихся детей уже увезли в ревдинскую больницу.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 5
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Опять это Золотое сечение?
8 ноя 2019 в 16:37

Только закончился скандал ( или нет?) с отмытием денег этим фондом и опять ! Руководство то тоже? Короткова продолжает свою деятельность директора? Лучше передайте деньги непосредственно учителям и ученикам, чем сливать их на эти фонды для кормушек бездельников руководителей.!

Гость
8 ноя 2019 в 16:57

В лагерях контролировать работников общепита прямая обязанность медика. А она этого явно не делала, поэтому у нее дети "переутомились", а не отравились. ...опу свою прикрывает.

мама
8 ноя 2019 в 17:58

Я разговаривала с врачом несколько раз, он всегда очень подробно рассказывал о состоянии ребенка и чем его лечат. Сегодня сказал, что возможно это ротавирус. К моему ребенку врач очень внимательно отнесся. Сейчас всех заболевших (и детей, и вожатых) увезли в ревдинскую инфекционку , взяли анализы, планируют оставить до понедельника. и моему ребенку никто не запрещал сообщать родителям. Но мне во всей этой ситуации не понятна позиция руководства. Почему не поставили в известность родителей? И нам не сказали, что смену закрывают, а вроде как дети вернутся к занятиям. Обучение моему ребенку тоже очень понравилось, не хотела уезжать.