14 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

Минфин нашел нарушения при госзакупках в онкодиспансере и попросил руководство объясниться

E1.RU стали известны промежуточные результаты проверки

Поделиться

В диспансере сейчас работают ревизоры Минфина

В диспансере сейчас работают ревизоры Минфина

Региональный минфин проводит плановую проверку в областном онкодиспансере. Ревизоры проверяют, как в больнице выполняют бюджетное законодательство и законодательство о контрактной системе. E1.RU стали известны промежуточные итоги проверки: в начале ноября минфин отправил запрос в диспансер и попросил руководство объясниться по выявленным нарушениям.

Например, в некоторых гарантийных талонах на оборудование оказались серийные номера, не соответствующие тем, что указаны на самом оборудовании. Также у части поставленного по контрактам оборудования (например, для проведения проктологических операций) нет инструкций по эксплуатации на русском языке.

Сумма контрактов, выставляемых на торги, рассчитывается как минимальная, а не как максимально допустимая, это нарушение закона о защите конкуренции.

Также, судя по письму минфина в диспансер, проверяющие нашли несоответствие количества поставляемого оборудования количеству по отработанному контракту, и попросили руководство диспансера предоставить недостающие документы и дать объяснения по некоторым контрактам. Это касается, например, оборудования для инфузионной терапии, приобретенного за 35,8 миллиона рублей.

В департаменте информполитики Свердловской области сообщили, что проверка онкодиспансера продолжается, ее ход в министерстве финансов не комментируют.

Недавно заявления об увольнении написали трое ведущих врачей Свердловского онкодиспансера. Другие доктора, ушедшие из больницы раньше, сказали, что причиной стали профессиональные разногласия с новой администрацией (в 2018 году в диспансер пришел новый главврач).

В самом онкодиспансере увольнение врачей назвали «стандартной ситуацией». Позже там сообщили, что нашли им замену.

Также мы публиковали рассказ экс-врача онкодиспансера, она объяснила, в каких условиях приходилось работать и из-за чего она решила уволиться.

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 ноя 2019 в 16:52

Советую проверить тоже самое школах, там вообще дурдом.

Гость
8 ноя 2019 в 17:12

кругом коррупция и воровство.

Умный
8 ноя 2019 в 18:13

То есть Минфин не комментирует, врачи не комментируют, журналисты-стервятники который день публикуют всякую чушь, не подкрепленную ни бумагами, ни официальными данными (только слухи), рассчитанную на то, чтобы сеять панику, а тупые диванные критики все хавают, возмущаются и пишут свои узколобые умозаключения.