15 ноября пятница
СЕЙЧАС -9°С

«Убийство ему, скорее всего, не вменят»: как накажут парня, пырнувшего ножом девушку на Уралмаше

Поскольку он несовершеннолетний, его ждет усеченная ответственность

Поделиться

Драка произошла рядом с жилым домом

Драка произошла рядом с жилым домом

Силовики задержали парня, который ударил ножом 15-летнюю девочку на Уралмаше — из-за раны она скончалась. Преступником оказался шестнадцатилетний студент колледжа. Мы попросили адвоката Сергея Колосовского объяснить, какое наказание ему теперь грозит.

Как сообщалось ранее, следственный отдел по Орджоникидзевскому району расследует уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

— В шестнадцать лет наступает усеченная ответственность, — рассказал E1.RU Сергей Колосовский. — Это значит, что все сроки сокращаются наполовину — и сроки погашения судимости, и сроки давности, и время до прошения об условно-досрочном освобождении. Максимум, который грозит парню, — это десять лет. Его отправят в Кировградскую воспитательную колонию, а когда он станет совершеннолетним, переведут. Раз девочка сумела прийти домой, убийство ему, скорее всего, не вменят. По существующей практике, будет переквалификация на часть 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). В нашем случае это погоды не сделает — и там, и там санкция не больше десяти лет. Если бы было 18 лет, было бы полное наказание, но в зависимости от квалификации (причинение смерти по неосторожности, в состоянии аффекта и так далее).

Парень ударил девочку ножом во время массовой драки. Она скончалась в больнице на следующий день.

Всю информацию о произошедшем мы собираем здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 23
  • ПЕЧАЛЬ 4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Доктор
8 ноя 2019 в 18:28

В америкосии бы на пожизненно уехал мразь, а в рашке еще человека три завалит на своем веку

Гость
8 ноя 2019 в 18:58

Это животное ведь пластиковым стаканчиком не удалось в сторону росгвардейца. Значит, почти не виновен.

Kruger
8 ноя 2019 в 22:05

Что делать? Куда бежать отсюда? Как? Жить страшно становится. Сообщения из открытой сводки новостей. В Забайкалье свора малолеток вломилась в дом, забила насмерть мужчину хозяина, изнасиловала его жену - в том числе кочергой! Вломились в дом. Уже и дома не скроешься. На прошлой неделе осудили дага охранника магазина. Он насмерть забил воришку, пытавшегося спереть пузырь водки. Наказание - ограничение свободы сроком на год! И здесь: упырь зарезал девочку-подростка. "Его ждёт усечённая ответственность"! Как назвать это государство? Этот зверь года через три выйдет на свободу... Скольких добрых людей он ещё убьёт на своём поганом веку? Не попадут ли в их число наши с вами дети и внуки? Куда скрыться?.. И это только из того, что просочилось в прессу. Сотая часть, наверное.