26 октября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

«Убийство ему, скорее всего, не вменят»: как накажут парня, пырнувшего ножом девушку на Уралмаше

Поскольку он несовершеннолетний, его ждет усеченная ответственность

Поделиться

Драка произошла рядом с жилым домом

Драка произошла рядом с жилым домом

Силовики задержали парня, который ударил ножом 15-летнюю девочку на Уралмаше — из-за раны она скончалась. Преступником оказался шестнадцатилетний студент колледжа. Мы попросили адвоката Сергея Колосовского объяснить, какое наказание ему теперь грозит.

Как сообщалось ранее, следственный отдел по Орджоникидзевскому району расследует уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

— В шестнадцать лет наступает усеченная ответственность, — рассказал E1.RU Сергей Колосовский. — Это значит, что все сроки сокращаются наполовину — и сроки погашения судимости, и сроки давности, и время до прошения об условно-досрочном освобождении. Максимум, который грозит парню, — это десять лет. Его отправят в Кировградскую воспитательную колонию, а когда он станет совершеннолетним, переведут. Раз девочка сумела прийти домой, убийство ему, скорее всего, не вменят. По существующей практике, будет переквалификация на часть 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). В нашем случае это погоды не сделает — и там, и там санкция не больше десяти лет. Если бы было 18 лет, было бы полное наказание, но в зависимости от квалификации (причинение смерти по неосторожности, в состоянии аффекта и так далее).

Парень ударил девочку ножом во время массовой драки. Она скончалась в больнице на следующий день.

Всю информацию о произошедшем мы собираем здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!