15 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

«Респект судье»: юрист из Екатеринбурга избежала наказания за работу с «нежелательной организацией»

Прокуратура не успела доказать вину екатеринбурженки

Поделиться

Юлия Федотова жила и училась в Екатеринбурге, а в декабре 2018-го перебралась в Краснодар 

Юлия Федотова жила и училась в Екатеринбурге, а в декабре 2018-го перебралась в Краснодар 

Юрист из Екатеринбурга Юлия Федотова избежала административного преследования за сотрудничество с нежелательной в России организацией. Ее судили в Краснодаре, куда она перебралась из Свердловской области. Гособвинение посчитало, что в двух процессах Федотова выступила как представитель «нежелательной» общественной организации.

В первом случае Федотова защищала человека, которого хотели привлечь к ответственности за осуществление деятельности «нежелательной» в РФ организации, во втором она оспаривала в суде положения краевого закона о митингах.

Два административных наказания по статье 20.33 КоАП — повод для уголовного дела по статье 284.1 УК.

Федотовой помогло то, что истек срок давности, причем адвокату Юлии пришлось специально тянуть время в суде, чтобы дело закрыли:

— Еще вчера меня можно было привлечь к ответственности. Но накануне процесс продлился до 7 вечера благодаря моему защитнику Алексею Аванесяну, который разносил в пух и прах все доказательства прокурора, опера и всех остальных. Отдельный респект судье, потому что я впервые видела, чтобы судья так работала: очень качественно, грамотно, в соответствии с процедурой, въедливо разбиралась, — рассказала E1.RU Юлия Федотова.

Ранее мы рассказывали, что суд отказался принять иск от Юлии Федотовой, добивавшейся отмены закона об оскорблении власти.

По ее словам, прокуратура может оспорить это решение, но вероятность успеха в этом случае невелика. Юлия отметила, что с «нежелательной» организацией прекратила сотрудничество еще в январе, но не планирует бросать юриспруденцию.

оцените материал

  • ЛАЙК 5
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Волк
8 ноя 2019 в 20:27

Опять протестуны? Ну что ж они все страшные то такие...

Гость
8 ноя 2019 в 21:52

еще одна такая... толку мало - но зато вони....

Гость
8 ноя 2019 в 19:19

прикольно.
а адвокатов реальных преступников тоже стало быть надо привлекать? ну, взялся юрист за дело убийцы какого - пошел соучастником.
или проще наверно в принципе адвокатов упразднить, судьи с прокурором должно быть достаточно