15 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

Не знали про камеры: сотрудники УК в Екатеринбурге предложили разбивать машины недовольным жильцам

Все соседи могли видеть это в прямом эфире

Поделиться

Сотрудники управляющей компании не знали, что всё это время их записывают 

Сотрудники управляющей компании не знали, что всё это время их записывают 

Сотрудники управляющей компании «СД Эксплуатация» обсуждали, как будут разбивать машины недовольным жильцам домов на улице Евгения Савкова. Всё это сняла на видео камера, которая транслировала эмоциональный разговор сотрудников в прямом эфире. В итоге жители комплекса могли наблюдать такой диалог: 

— Так чего у них машины в паркингах стоят. Так давайте их это, х*** (разбивать). Пусть доказывают.

— Только не здесь надо их х***.

— Как они докажут, что это мы за***? У нас камер нет.

— Надо где-нибудь в другом месте — раз, неожиданно.

— Надо просто, чтобы кто-то этот делал.

— Так понятно, что кто-то. Автоматически не делается.

— Имеется в виду, чтоб ни я, ни Дима не вышел, чтоб они по камерам не посмотрели.

Кроме того, сотрудники управляющей компании обсуждали, что можно ограничить въезд во двор тем жильцам, которые будут инициировать смену УК. Как рассказал нам Александр, живущий в доме на улице Евгения Савкова, разговоры о смене управляющей компании ведутся уже давно. 

— Наш провайдер установил такие камеры видеонаблюдения и на парковке, и в доме. Любой житель дома может зайти в свой личный кабинет и посмотреть трансляцию. Это сделано для того, чтобы управляющая компания пустила их в дом, чтобы люди могли пользоваться именно их услугами. 

Кроме способов расправы над жильцами на видео попало обсуждение сотрудников, как можно подделать некоторые документы. Так, один из мужчин на видео предлагает коллеге «разгладить листок утюжком», чтобы можно было «переставить галочку». Как рассказал Александр, в ближайшее воскресенье назначена встреча жильцов с сотрудниками УК, и некоторые собираются прийти на нее «с вилами». 

— Если верить тем, кто состоит у нас в чате, некоторые уже подали жалобу в прокуратуру, — рассказал Александр. 

Главный инженер компании Константин Попов сначала заявил, что первый раз слышит о ситуации, а затем назвал ее «саботажем». 

— Это выдумки каких-то сумасшедших людей. Вы там видите только то, что хотите видеть, я там ничего не вижу. Я смотрел видео, мне тоже интересно, но противозаконное — это если что-то уже сделано, а если люди говорят что-то на эмоциях, я в этом преступления не вижу. 

Upd. После выхода новости об этом произошедшим заинтересовалась полиция.

Недавно пенсионерка из Екатеринбурга отсудила у управляющей компании 300 тысяч рублей из-за того, что поскользнулась на аварийном крыльце. 

А если ваша управляющая компания вас не устраивает, вы можете сменить форму управления и создать ТСЖ. Как это сделать, читайте в инструкции.

оцените материал

  • ЛАЙК 9
  • СМЕХ 14
  • УДИВЛЕНИЕ 7
  • ГНЕВ 40
  • ПЕЧАЛЬ 5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Победители
9 ноя 2019 в 09:42

Мы только что избывались от этой УК СД Экспрокатация. 3 года судились.
Все те же неправомерные действия были и с нагим домом в центре города -Жк крыловъ-2: подделывание результатов собрания жильцов, переизбрание совета дома на ‘своих’, Присвоение рецепции от жителей мкд в сторону УК СД, платная парковка возле дома для жителей + пробитые колёса тем кто не платит , завышенные тарифы и ужасное содержание жилья. Мы вели Инстаграмм блог-почитайте Zkkrylov2.
Смогли выиграть все суды и вернуть рецепцию только благодаря инициативным жителям и юристам высокого уровня.
Сейчас идёт процедура передачи дома-ключи были выкинуты на пол, Сотрудники разбежались , нормально документацию , оборудование не передали , осмотры не производились. Пишем очередные претензии и собираемся в суд .
У УК нужно отбирать лицензию! Мы создали прецедент -желаем всем разрешить ситуацию с СД-Эксплуатация .
Синара -Позор!

9 ноя 2019 в 08:49

Выгнать их поганой метлой

9 ноя 2019 в 08:10

Сделал гадость - на сердце радость... Вот так вот и живем, зато Стабильность. ЖКХ - такой же налог только от жуликов и бандитов. а вот такие вот УК себя хозяевами жизни возамнили! требуем вмешаться правительтство, иначе зачем оно нам такое нужно!