15 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

Как аэропорт Кольцово эвакуировали из-за сообщения о минировании: онлайн-трансляция

Собираем информацию о произошедшем

Поделиться

Людей просят выйти на улицу

Людей просят выйти на улицу

Сегодня ранним утром в Кольцово объявили об эвакуации. Как говорят пассажиры, в аэропорт поступил звонок о минировании. По громкой связи всех просят покинуть аэропорт.

Если вы или ваши родственники находятся в аэропорту, пишите нам на почту news@corp.e1.ru. Можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704–57–70.

Софья ИСАКОВА

Комментарий пресс-службы аэропорта Кольцово:

«В аэропорту проводятся мероприятия в связи с поступившим сообщением об угрозе. В настоящее время жизни и здоровью пассажиров ничего не угрожает».

Мы пытаемся получить комментарий транспортной полиции, но пока безрезультатно. 

На месте полиция

На место прибыла полиция. Работают кинологи. 

— Прилетели из Томска в Кольцово. Сидим в самолете. Командир корабля сказал, что автобус не подадут, пока не проверят информацию о минировании, — говорит читатель E1.RU Андрей. 

Софья ИСАКОВА

Вот что происходит в аэропорту: 

Еще одна читательница Милена сообщает, что ее мама сейчас в Кольцово, и тех, кто должен был лететь в Москву, будут размещать в гостинице Angelo. 

На месте спасатели

— В Кольцово все греются в отеле Angelo, — говорит читатель E1.RU. — Три машины спасательных приехало. 

Читатель, прилетевший из Томска в Екатеринбург, говорит, что к самолету наконец-то подали автобус.

— Видимо, все уже ок. Выпускают из самолета, — говорит он. 

— Нам сотрудники аэропорта ничего не сказали. Кто-то из пассажиров говорит о забытом чемодане. Много машин с мигалками. Все греются в отеле рядом, — пишет читательница E1.RU Юлия. 

На территорию аэропорта не пускают авто

По словам очевидцев, на подъездах к аэропорту начала скапливаться пробка, автомобили на территорию аэропорта больше не допускаются. 

Читатель E1.RU Евгений пять минут назад должен был вылететь из Кольцово в Москву, а затем стыковочным рейсом в Стамбул. Но теперь опоздает. 

— Никаких объяснений и объявлений не дают. Никто ничего не знает. Мой рейс должен был улететь пять минут назад. На табло рейс ожидает посадки. В Angelo некуда сесть. Многие стоят на улице, — говорит он. 

Электронное табло Кольцово выглядит так: 

Еще одно видео с места: 

Видео: Елена Штань 

— Приехали скорые, спецслужбы, никто никаких комментариев не даёт, сотрудников Кольцово в Angelo нет, объявление по громкой связи было, когда всех уже вывели. Таксисты ходили возле аэропорта — предлагали подешевле уехать, — передает читательница E1.RU Елена. 

В МЧС E1.RU подтвердили, что спасатели действительно на месте, но комментировать происходящее не стали. В ГУ МВД по Свердловской области — тоже. В транспортной полиции по-прежнему ничего не комментируют. 

Еще один читатель E1.RU сообщает, что эвакуация происходит из-за некого чемодана. 

— Саперы нашли чемодан, — говорит он. 

Недавно в Кольцово «заминировали» самолет до Сургута. Лжеминера задержали. Почитайте, как он объяснил свой поступок

— Пока без изменений обстановочка. Ходят с собакой по аэропорту, — говорит наша читательница, которая должна была улететь в Москву в 7:15. 

— Вот Rusline прислал СМС, что вылет из Кольцово будет вместо 7:10 в 9:10. Надеюсь, к этому времени пустят внутрь аэропорта, — говорит еще одна наша читательница. 

Друзья, если вы или ваши родственники находятся в аэропорту, пишите нам на почту news@corp.e1.ru. Можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704–57–70.

Тех, кто грелся в отеле Angelo, пригласили пройти обратно в аэропорт. 

Внутри Кольцово сейчас не протолкнуться: 

«Дедушка уральского рока» лидер легендарной группы «Урфин Джюс» Александр Пантыкин тоже застрял в аэропорту, сообщает наш читатель:

— Мероприятия завершены. Аэропорт Кольцово работает без ограничений на прием и отправку воздушных судов, — сообщили в пресс-службе. 

Наш источник сообщил, что спецслужбы отрабатывают сообщение о минировании самого аэропорта, а не чемодана в нем, как сообщали наши читатели. Судя по тому, что людей запустили внутрь, информация не подтвердилась. 

Мы по-прежнему ждем комментарий транспортной полиции. 

Тем временем в Кольцово началась посадка на рейсы: 

Тревога оказалась ложной

Теперь официально: минирования в Кольцово не было.  

— В дежурную часть поступило сообщение о существующей угрозе в аэропорту Кольцово. Были проведены все необходимые мероприятия. Предметов, представляющих опасность, обнаружено не было. Проводится проверка, — сообщили E1.RU в управлении на транспорте МВД России по УрФО. 

В управлении ФСБ по Свердловской области от комментариев отказались. Однако, по сообщению нашего источника, ситуацию удалось оперативно отработать с минимальной потерей для аэропорта Кольцово. 

Мы завершаем наш онлайн. Спасибо, что были с нами. 

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 3
  • ГНЕВ 5
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Нюша
9 ноя 2019 в 08:25

Сказали выходить значит надо выходить,а то стоите баранами,ждёте когда взорвут или сгорите , а потом считают сколько жертв

Гость
9 ноя 2019 в 07:57

Честно-выгнали на улицу и бросили) ничего не говорят. После того, как мёрзла больше часа на улице идёшь в отель и греешься, а многие стоят на улице и ждут. Никакой инфы не дают. Стоишь, ждёшь и гадаешь! Предупредили бы-ждите 3 часа и полетите. Нет! Молчат как партизаны... бесит!

Ку-ку
9 ноя 2019 в 09:13

Идите пописить, на табло посмотреть... Вы ку-ку? Если риск есть, стойте и мычите на улице спокойно теперь, люди работу делают.