15 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

На площадку будущего «золотого» автовокзала выехали экскаваторы. Публикуем видео

Представитель компании-застройщика отрицает, что началось строительство

Поделиться

Экскаваторы начали работу сегодня

Экскаваторы начали работу сегодня

На площадке, где собираются строить «золотой» автовокзал (на самом деле он будет белым, просто старое название окончательно «прилипло». — Прим. ред.), появились экскаваторы. Об этом E1.RU сообщил наш читатель Ильдар.

— Первые экскаваторы на стройплощадке нового автовокзала. Управление гражданской авиации еще не снесли, — написал Ильдар. 

А утром 30 октября на месте будущего автовокзала вбивали сваи, но представитель застройщика «Общество Малышева, 73» тогда опроверг, что началось строительство. Не подтвердил он информацию о стройке и в этот раз, объяснив появление экскаваторов и забитые сваи взятием проб грунта.

— Я не подтверждаю, что строительство [началось]. Там пробы грунта берутся, чтобы, когда мы будем готовы, начать строить. Пробы грунта-то нам ничего не мешает сейчас брать, плотность грунта смотрится. Подготовительные работы, — сказал E1.RU официальный представитель компании Илья Клюжин. — И то, что человек не разбирающийся какой-то из окна видел сваи — это не сваи. Это пробы грунта брали на анализ.

Официальной информации о том, когда начнется строительство, пока нет. 

Напомним, что весной на месте строительства автовокзала прошли археологические раскопки и эксперты признали, что в земле не прячется ничего ценного. Ради него уже снесли семь жилых домов, завод гражданской авиации и склады. Та же участь грозит и старому зданию аэропорта, которое отказались признавать памятником. В марте этого года мы гуляли по нему и рассказывали его историю.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
прохожий
9 ноя 2019 в 17:39

понятно что тут все продажно и тупо - мэрия и застройщик. Место гиблое - пасажиры в пробках будут часами добираться до этого нью-вокзала. Очередной распил денег.

Гость
9 ноя 2019 в 20:28

Жителям Ботаники не позавидуешь. Там и сейчас-то не айс с парковками и пробками, а уж что там с новым Автовокзалом будет...

Юрасик
9 ноя 2019 в 19:38

А свистели что не строят, разрешения на строительство ведь нет, не так ли?