5 декабря четверг
СЕЙЧАС -10°С

«Он слушал песни Тимати, а я отключала ему электричество»: треш-истории екатеринбуржцев о соседях

А вам повезло с соседями?

Поделиться

Какие истории, связанные с соседями, запомнились вам?

Какие истории, связанные с соседями, запомнились вам?

По нашей просьбе подписчики группы E1.RU во «ВКонтакте» и читатели портала рассказали необычные истории о своих соседях. К примеру, сосед одной из читательниц слушал на репите одни и те же песни Тимати, чем сводил ее с ума. А соседи другой читательницы круглые сутки делают ремонт: отсверливают тонкую деревянную рейку, которую по всей квартире присверливали предыдущие жители квартиры. 

Почитайте эти и другие истории и рассказывайте в комментариях, повезло ли с соседями вам. 

Ольга Журавлева: 

— У родителей соседи сверху что-то сверлили ежедневно с утра и до вечера. Прошло десять лет сверления, и соседи продали квартиру. Сверления продолжились. Правда, с другой интонацией. Оказалось, что предыдущие владельцы обшили всю квартиру тонкой деревянной рейкой. А новые жильцы все отсверливают. Надеюсь, у них это получится быстрее.

Ольга Семенова:

— У меня сосед, вешая у себя на стене телевизор, просверлился к нам. 

Мария Вершинина: 

— У нас сосед был отставной морячок. У него на старости лет водобоязнь началась. И алкоголизм. Не мылся, в квартире, видимо, влажную уборку не делал. В общем, вонь стояла такая, что мы всем подъездом жили круглый год с открытыми окнами. Пару лет назад он умер. Квартиру продали — новые соседи ее уже год проветривают (все, что можно было содрать, ошкурить, высверлить — убрали). В этом году окна закрыты. 

Алёна Виноградова: 

— Мой придурочный сосед раньше слушал одни и те же три песни Тимати. И больше ничего. Я врубала классическую музыку на полную, выходила на площадку и отключала ему электричество. И быстро забегала обратно. Минуту спустя он выходил, чтобы проверить, что случилось. До него так и не дошло, что это я. Потом, слава Богу, он переехал. Через несколько лет он опять вернулся. Оказалось, что квартира его матери принадлежит. К счастью, Тимати он больше не слушает. Зато курит в квартире — и весь запах в мою квартиру идет. Его даже не останавливает тот факт, что в квартире его малолетняя дочь находится.

Наталья Федотова: 

— Сосед (каждый день выпивает) любит поболтать на лавочке со всеми, кто мимо проходит. Самые классные предъявы в мой адрес, которые запомнились: он ночью просыпается от того, что слышит, как мой кот загребает лоток в туалете; опять же ночью просыпается от того, что мой кот ночью якобы двигает мебель. 

Анастасия Болотова: 

— Когда мы с мужем в новой квартире в ночной тишине услышали мужские стоны, мы с надеждой подумали, что соседи собирают мебель. Или таскают тяжести. Или оба одновременно ударились мизинцем о тумбочку. Спустя пару ночей наша последняя надежда умерла. Никогда таких страстных стонов не слышала. Охи, ахи, звуки бьющейся о стену мебели, испуг на лице мужа. 

Валерия Асеева: 

— Когда мы 18 лет назад заехали в квартиру, соседями сверху была цыганская семья, глава которой — руководители ансамбля. Это были прекрасные соседи! С удовольствием слушали их репетиции! С гитарами и танцами. (Это не ирония!) Потом они, к сожалению, переехали, и там поселилась семья, которая топила нас лет десять. Причём везде: в туалете-ванной, в коридоре, на кухне, в комнатах... Не знаю, как им это удавалось! Когда переехали они, мы вздохнули с облегчением и надеждой! Но не тут-то было! Теперь над нами живёт многочисленная семья: дедушки-бабушки, родители, пара мелких детей. И вот это-то кошмар! Они уже года три делают перманентный ремонт: долбят, сверлят и т. д. Где-то явно нарушили шумоизоляцию, и теперь мы дословно слышим, как они матом орут друг на друга и на детей (меня давно уже подмывает обратиться в органы опеки, чтоб к ним пришли с проверкой!), дети любят бегать в час-два ночи по всей квартире с дикими орами! В ответ взрослые орут на них! Короче, полная веселуха! А! Они еще курят и бросают в окно бычки и всякий мусор, который падает к нам на подоконники, кондеи и залетает в открытые окна. В общем, цыгане-музыканты действительно были очень классными соседями! Я по ним скучаю!

Ранее мы публиковали колонку молодой мамы о борьбе с соседями и неприспособленности города к детским коляскам. 

А в октябре мы рассказывали, что на Урале судят мужчину, который после ссоры поджег одежду на своем соседе-инвалиде. Он умер. 

оцените материал

  • ЛАЙК 8
  • СМЕХ 4
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 5
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сосед детных соседей
10 ноя 2019 в 11:49

"Человейники" - зло. Нормы шумоизоляции в таких новостройках уже давно нужно прописывать в договорах, и при подписании акта сдачи-приемки жилья обязательно ходить вдвоем по всем квартирам по периметру с вашей, и там хотя бы громко разговаривать. Если слышно - не подписывать до устранения нарушений.
Если "повезло" вселиться в жилье с детными соседями, то жестко напомнить им время тишины (выходные с 18.00 до 11.00 утра, будни - с 23.00 до 07.утра), настоять на снижении шумов (детская обувь на твердой подошве по голому ламинату недопустима), настоять на хотя бы минимальных вложениях детных соседей в шумоизоляцию (минимум - постелить ковролин в квартире, в идеале желательно разместить навесной потолок в основной шумной комнате, потому что звук идет снизу вверх), и в целом объяснить (пока как людям, а не шариковым), что разговоры на повышенных тонах, тем более крики, вопли и скандалы лучше производить вне жилого помещения (в авто, например), тем более, что их слышат не только соседи, но и дети, которые учатся тому, что хорошо, что плохо, на примере родителей. Хотя даже в домах с плохой звукоизоляцией, но с воспитанным контингентом жить можно, и порой только при смене соседей узнаешь, что живешь в дурно звукоизолированном доме, и тишина держалась только за счет их воспитания.

Artem77
10 ноя 2019 в 10:10

Живу в Академе и у меня отличнейшие соседи. Вообще в нашем районе нет смысла шуметь, барагозить, бухать- в течении 5-10 мин приедет Группа Быстрого реагирования и вас успокоит.

10 ноя 2019 в 10:59

"охи, ахи, испуг на лице мужа" - до этого он и не подозревал, что во время сего действа люди звуки издают?)))