25 сентября пятница
СЕЙЧАС +10°С

«Пытались их переучить — бесполезно»: из екатеринбургского цирка уволили всех гардеробщиков

Вместо прежних сотрудников гардероба уже взяли в два раза больше новых — моложе и вежливее

Поделиться

Тамара Бортникова заняла пост директора цирка в августе

Тамара Бортникова заняла пост директора цирка в августе

Сегодня из екатеринбургского цирка уволили сотрудников гардероба. Причём всех. Об этом E1.RU сообщил наш читатель Игорь.

— Сегодня уволили всех сотрудников гардероба из цирка, — написал Игорь.

Мы обратились за комментарием к директору цирка Тамаре Бортниковой. Она подтвердила, что в гардеробе не осталось ни одного старого сотрудника, и объяснила, почему ей пришлось пойти на такие радикальные меры.

— У нас не уволили сотрудников гардероба, а поменяли их на новых. Поскольку сотрудники гардероба, которые работали здесь много-много лет, не соответствуют тем требованиям, которые я выставляю, — объяснила Тамара Бортникова. — Уволены только те люди, которые не готовы соответствовать новым требованиям, которые я выдвигаю к обслуживанию наших зрителей. Все остальные сотрудники работают. Они готовы приложить усилия, чтобы выглядеть привлекательно:  красить губы, делать причёски, надевать чистые блузки. Эти моменты важны для приятного впечатления от посещения цирка.

По словам Тамары Бортниковой, за годы работы без пристального контроля сотрудники гардероба привыкли не выполнять свои обязанности и не смогли сработаться с новым начальством. 

— Имелись факты мошенничества. Они могли не выйти на работу, а зарплату себе насчитывали. Люди работали много лет без руководителя, как хотели, — добавила директор цирка. — Я пришла с правилами, а они все не хотят их соблюдать. Закрывают гардероб. Я им говорю: «Зачем вы так делаете? У нас люди в зале», — а они отвечают: «Да мы пошли кофе пить». Посетители жаловались. Люди выходят одеваться, стоят, а гардероб закрыт. И даже есть кнопка вызова гардеробщика. Как вы думаете зачем? Затем, что гардеробщик ушёл пить кофе, а люди не могут забрать свои вещи. Мы два месяца их терпели, пытались их переучить — бесполезно. Люди просто не могут работать по-новому.

Из гардероба уволили 9 человек, а на их место приняли 18 молодых работников. Им ещё предстоит пройти стажировку, но всего в штате останется плюс-минус 18 человек. При этом в одну смену будет работать по 12 гардеробщиков. По словам Тамары Бортниковой, всё это ради того, чтобы быстрее раздевать и одевать гостей цирка, который уже начал готовиться к усиленному режиму работы во время новогодних представлений, которых, как отметила директор, будет много.

— Я планирую расширить состав гардероба для того, чтобы увеличить скорость обслуживания зрителей. У нас просто вдруг случились аншлаги в цирке, и сотрудники гардероба к этому были не готовы, — подчеркнула Тамара Бортникова. — Мы пригласили новых молодых, активных сотрудников, которые будут приветливы и вежливы с нашими гостями, всегда будут готовы оказать внимание и помощь нашим зрителям, будут улыбаться и обращаться к ним на «Вы». Потому что всё начинается с заботы о наших зрителях.

Тамару Бортникову назначили директором екатеринбургского цирка в августе. До этого она возглавляла Тульский и Рязанский государственные цирки. 

В своём первом интервью она рассказала E1.RU о проблемах цирка и о том, как она собирается выводить его из кризиса. Также мы встречались с ней перед стартом нового сезона, чего ждать от этого года.

оцените материал

  • ЛАЙК101
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ14
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ19

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!