10 июля пятница
СЕЙЧАС +30°С

В Екатеринбурге автохамов, которые не пропускают пешеходов, будут штрафовать при помощи умных камер

Рассказываем, как устроен принцип работы этих комплексов

Поделиться

В 2020 году в Екатеринбурге появятся комплексы, которые ловят водителей, не пропускающих пешеходов

В 2020 году в Екатеринбурге появятся комплексы, которые ловят водителей, не пропускающих пешеходов

Уже в 2020 году на екатеринбургских дорогах должны появиться камеры, которые будут штрафовать водителей, не пропускающих пешеходов на нерегулируемых переходах.

— У нас есть проблема с травматизмом людей на пешеходных переходах, — рассказал E1.RU начальник Центра видеофиксации нарушений ПДД ГИБДД Екатеринбурга Антон Попов. — Пока многие комплексы, которые есть на рынке, не до конца доработаны. Но есть пермский разработчик, который научился автоматически фиксировать таких нарушителей. Надеемся в 2020 году поставить такие комплексы на проблемных пешеходных переходах и протестировать.

Антон Попов отметил, что точной даты, когда появятся такие комплексы, пока нет.

Принцип работы комплекса «Азимут» следующий: телевизионные датчики определяют как сами движущиеся объекты — пешехода и транспортное средство, так и их скорость и векторы движения. При пересечении векторов и создании автомобилем помехи в движении пешеходу фиксируется нарушение правил дорожного движения. В качестве доказательства остаются не только фотографии, но и видеоролик.

Специальные телевизионные датчики определяют, что водитель не пропустил пешехода

Специальные телевизионные датчики определяют, что водитель не пропустил пешехода

Ранее мы рассказывали о пяти перекрестках, где заработали камеры, штрафующие за все подряд. Комплексы «Интегра-КДД» работают на Амундсена — Объездной, Краснолесья — Вильгельма де Геннина, Шварца — Белинского, Бебеля — Таватуйской и Белореченской — Шаумяна.

Они фиксируют сразу несколько видов нарушений: пересечение стоп-линии, проезд на запрещающий сигнал, выезд на встречную полосу, поворот не из своей полосы, а также превышение скорости. Такие комплексы также работают на Крауля — Токарей, Халтурина — Опалихинской и на Фурманова — Белинского.

Плюс к тому в Екатеринбурге появились камеры, фиксирующие водителей, которые едут по трамвайным путям. Комплекс уже установили на перекрестке 8 Марта — Щорса.

На этой неделе Антон Попов отвечал в прямом эфире на вопросы читателей E1.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!