21 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

Главное за неделю: смерть школьницы на Уралмаше, увольнение врачей онкоцентра и спасение пса на Шарташе

Вспоминаем главные события минувших семи дней

Поделиться

Подводим итоги первой недели ноября

Подводим итоги первой недели ноября

Каждое воскресенье мы подводим итоги недели, рассказывая о самых заметных событиях последних семи дней, которые вызвали наибольший интерес у читателей E1.RU.

Дикая история произошла на Уралмаше — во время массовой драки 15-летнюю школьницу ударили ножом в грудную клетку. Она сумела сама дойти до дома, откуда ее увезли на скорой, но на следующий день девушка скончалась в больнице. 9 ноября областной суд арестовал подозреваемого в убийстве школьницы. В СИЗО 18-летний студент пробудет до января.

Следователи опубликовали фото подозреваемого в убийстве школьницы 

Следователи опубликовали фото подозреваемого в убийстве школьницы 

Стал федеральной новостью и отчаянный поступок жителя Нижнего Тагила, который угрожал себя поджечь, если судебные приставы выселят его с супругой из квартиры. Их суммарный долг составляет 25 миллионов рублей. Муж с женой считают, что стали жертвами мошенников, а выселять их нельзя из-за серьезного заболевания. Финансовый аналитик, впечатлившись этой историей, написал колонку о жизни в кредит.

Важная тема для всех нас — происходящее в свердловском онкодиспансере. К сожалению, рак коснулся уже практически каждой семьи, так что мы хорошо знаем, насколько сложно не только получить качественное лечение, но и просто попасть на прием к врачу. Тем грустнее, что из онкодиспансера уходят опытные специалисты. Но людей в России ценить не принято, а потому неудивительно, что руководство больницы называет ситуацию стандартной

Сразу несколько ведущих врачей уволились из областного онкоцентра

Сразу несколько ведущих врачей уволились из областного онкоцентра

Почитайте интервью с врачом-онкологом, химиотерапевтом Полиной Кореневской, которая в течение нескольких лет работала в дневном стационаре противоопухолевой и лекарственной терапии. Она весьма откровенно рассказала о системе лечения страшного заболевания.

На этой неделе мы много рассказывали о камерах, которыми ГИБДД завесит Екатеринбург.  На пяти перекрестках уже заработали камеры, штрафующие за все подряд. Комплексы «Интегра-КДД» работают на Амундсена — Объездной, Краснолесья — Вильгельма де Геннина, Шварца — Белинского, Бебеля — Таватуйской и Белореченской — Шаумяна.

Они фиксируют сразу несколько видов нарушений: пересечение стоп-линии, проезд на запрещающий сигнал, выезд на встречную полосу, поворот не из своей полосы, а также превышение скорости. Такие комплексы также работают на Крауля — Токарей, Халтурина — Опалихинской и на Фурманова — Белинского.

Плюс к тому в Екатеринбурге появились камеры, фиксирующие водителей, которые едут по трамвайным путям. Комплекс уже установили на перекрестке 8 Марта — Щорса. На этой неделе начальник Центра видеофиксации нарушений ПДД ГИБДД Екатеринбурга Антон Попов отвечал в прямом эфире на вопросы читателей E1.RU.

Еще две истории сняли камеры видеонаблюдения. Первая — про сотрудников управляющей компании «СД Эксплуатация», которые обсуждали, как будут разбивать машины недовольным жильцам домов на улице Евгения Савкова.

Теперь их могут не только уволить, но и привлечь к уголовной ответственности.

Камера наблюдения в 25-м автобусе сняла, как жестоко избивают кондуктора. Азиз Тешаев пытался утихомирить компанию, которая пила коньяк.

Закончим же обзор этой недели на позитивной ноте — неравнодушные рабочие спасли собаку, которая провалилась под лед на Шарташе. Присоединяемся к комментарию одного из участников этой спецоперации, который сказал, что Леха — красавчик!

Если вы стали свидетелем чего-то интересного, то звоните по круглосуточному телефону редакции +7 (343) 345–55–34, а также пишите на почту news@corp.e1.ru или в любой из мессенджеров по номеру +7 909 704–57–70.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
10 ноя 2019 в 18:20

Мир то куда катится- в 15 лет школьницу на разборке ударили ножом-трында, ребята.

Гость
10 ноя 2019 в 15:06

Из-за "увольнения врачей" школьницу некому было оперировать и она умерла.

Что?
10 ноя 2019 в 13:02

Писать не о чем, наф наф решил обобщить недельные труды.