21 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

Решение окончательное: суд приговорил к сносу легендарный киоск «Цветы от Аллы»

У владелицы есть десять дней, чтобы демонтировать постройку

Поделиться

ГИБДД решила, что киоск почему-то сказывается на безопасности дорожного движения 

ГИБДД решила, что киоск почему-то сказывается на безопасности дорожного движения 

Собственнице легендарного киоска «Цветы от Аллы» не удалось оспорить решение арбитражного суда о сносе торговой точки. Всё дело в том, что апелляционная инстанция отказалась отменять постановление областного арбитража, а значит, оно вступило в силу.

«Обязать общество с ограниченной ответственностью "АЛЛА-Т" освободить за свой счет земельный участок, расположенный по адресу: г. Екатеринбург, ул. Ленина, д. 37, площадью 18 кв. м. и передать его истцу в состоянии, пригодном для дальнейшего использования», — говорится в решении.

В нем также отмечается, что на снос дается десять дней, а если этого не случится, то городская администрация должна демонтировать киоск за свой счет, а затем взыскать расходы с владельца постройки.

— Данный спор демонстрирует хрупкость прав владельцев нестационарных объектов в Екатеринбурге, — отмечает Анна Балакина, партнер международного центра защиты прав Globallaw. — Чиновники регулярно корректируют схему размещения нестационарных объектов в городе, что негативно влияет на устойчивость бизнеса владельцев павильонов. Так, одной из причин расторжения договора аренды с «АЛЛА-Т» стало указание на то, что павильон размещен в месте, не обеспечивающем безопасность дорожного движения.

Киоск на Ленина работает с начала 90-х

Киоск на Ленина работает с начала 90-х

По ее словам, истец ссылался на то, что стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам.

— По сути, под этот критерий попадает большинство нестационарных объектов в Екатеринбурге. Как итог: решения о включении или невключении киосков в схему размещения нестационарных объектов города принимаются недостаточно прозрачно, а договоры аренды с владельцами павильонов, заключенные на неопределенный срок (как в случае с «АЛЛА-Т»), могут быть в любой момент расторгнуты, — резюмировала Анна Балакина.

Мы подробно рассказывали историю появления «Цветов от Аллы» в 1993 году. В интервью E1.RU Алла Тяжельникова заявляла, что настроена на борьбу за свой бизнес.

— А почему [я должна сдаться]? Ну вот почему? Он 26 лет стоял, он здесь никому не мешает, — эмоционально говорила она. — Года четыре назад администрация говорила, что будут убирать киоски, но мороженое, «Роспечать» и цветы трогать не будут. А в результате только мороженое и «Роспечать» остались, а цветов сколько «покосило»? Это что-то личное. Раньше у нас никогда с мэрией конфликтов не было, мы всегда откликались на их просьбы, у нас столько наград от них.

Юрист ООО «АЛЛА-Т» Александр Малмыгин заявлял E1.RU, что в случае негативного решения владелица киоска исполнит решение суда.

Ранее арбитраж отказался признать право собственности на помещение общей площадью в 262,1 кв. м.

оцените материал

  • ЛАЙК 5
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 15
  • ПЕЧАЛЬ 6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
женя
10 ноя 2019 в 14:31

вот кому он мешал???

Гпопрарлотждьждьлжэб
10 ноя 2019 в 15:13

Давно пора этот сарай снести.

Галина.
10 ноя 2019 в 14:58

"Правильно" Очередную шаурму поставят. Уже весь Екатеринбург ЗАШАУРМИЛИ,,,, ПОЗОР администрации.!!