6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

«Желание и удовольствие партнера подождут»: екатеринбурженка — о женском оргазме

Согласно исследованиям, всего 8% женщин могут испытывать оргазм от вагинального проникновения

Поделиться

По мнению екатеринбурженки, отсутствие оргазма у женщин и его частая имитация говорят о глубинных проблемах нашего общества

По мнению екатеринбурженки, отсутствие оргазма у женщин и его частая имитация говорят о глубинных проблемах нашего общества

Екатеринбурженка Ирина — интернет-маркетолог, бывший руководитель отдела по развитию социальных сетей. Она путешествует и ведет блоги в соцсетях. Девушка решила прочесть исследования о женских оргазмах и обнаружила там много всего интересного. Например, всего 8% женщин получает оргазмы только от вагинального проникновения — остальным 92% нужна дополнительная стимуляция. 

Еще, по статистике, гетеросексуальные женщины получают меньше оргазмов, чем бисексуальные и гомосексуальные. Обо всем этом, а также о причинах отсутствия оргазмов у женщин она написала колонку, которую опубликовала на своей странице в Instagram

Эта тема всплыла неожиданно в разговоре с подругой, а потом вдруг ещё и ещё при общении с близкими и не очень. Похоже, у многих наболело, и у меня в том числе. Хочу поделиться наблюдениями. 

Как вам известно, оргазм бывает не у всех девушек и не всегда. И это не плохо. Цель секса не всегда в оргазме. О каких вообще целях можно здесь говорить? Секс скорее процесс, чем результат, и он должен нравиться весь, от начала до конца. Иначе какой в нём смысл? Немного потерпеть, по-моему, нечестно и по отношению к себе, и по отношению к партнеру. А в перспективе может привести к смерти интимной жизни в отношениях. 

Но со стороны мужчин я часто сталкивалась с другим отношением к сексу. Им нужен мой оргазм (оргазм партнерши в принципе). Как будто это главный признак их мужской состоятельности. Девушка оргазмировала — я мачомен, со мной любая кончит. Можно медальку на грудь повесить — я оргазматор. 

И мачомен будет мучить партнершу до победного... Помните, в «Сексе в большом городе» Миранде попался такой мужчина? Она не хотела притворяться, но когда слизистая была близка к ожогам от трения, Миранда сымитировала бурный оргазм. Мне кажется, миф о женском (особенно многократном) оргазме портит хорошую вещь — секс. Лучше стремиться к общей удовлетворенности сексом, и она не всегда равна оргазму. 

Я решила поискать информацию в интернете. Представляете, за последние 80 лет было не менее 33 исследований на эту тему. Я буду опираться на статью из «Лайфхакера» и личный опыт. Немного статистики. Только четверть женщин регулярно испытывают оргазм во время полового акта. При этом только 8% женщин способны испытывать оргазм исключительно от вагинального проникновения. У этих счастливиц клитор расположен к влагалищу ближе, чем у остальных. А другим 92% требуются дополнительные ласки гениталий, массаж и всё прочее, о чем вы и сами знаете. Но при этом техники и умения партнёра не гарантируют оргазм! Оргазм случается в мозгу и зависит от множества аспектов. 

На первом месте среди оргазм-факторов оказался психологический комфорт женщины, доверие партнеру. Вдумайтесь! Психологический комфорт. Какие могут быть оргазмы при первом сексе?! В этот момент многие женщины вообще испытывают стресс. А заметит ли он лишний жир на ягодицах, отросшие волоски на ногах и незакрашенный седой волос в голове? Может, я слишком рано дала? Останется он со мной после этого секса? Достаточно ли возбужденной и довольной его действиями я выгляжу? 

При этом разнообразие практик может помочь. Оказывается, гетеросексуальные женщины получают меньше оргазмов, чем бисексуальные и гомосексуальные. Вы уже догадались почему? Из-за разнообразия практик. Нет единого алгоритма, как довести женщину до оргазма. Да, мальчики, с каждой придётся повозиться и выяснить, что нравится именно этой даме. Ради справедливости скажу, что правило распространяется и на мужчин, у них тоже не всё так очевидно и просто. Разным людям нравится разное. 

А теперь о совсем грустном. Отсутствие оргазма у женщин и частая его имитация говорят о глубинных проблемах нашего общества! Об отношении к женщине. Обратите внимание на причины аноргазмии у женщин. 

  1. Травматический опыт. Каждая третья женщина в мире подверглась тому или иному виду сексуального насилия или домогательства! При этом большая часть пострадала в возрасте до 18 лет, а виновником был родственник. В нашей же стране всё усугубляется отсутствием поддержки общества: сама виновата и вот это всё. Для таких женщин близость становится испытанием. Какие уж тут оргазмы. 
  2. Критическое отношение к своему телу усваивается женщинами ещё в детстве. И прививается, к сожалению, собственными родителями в процессе приучения к гигиене. Если гениталии нельзя трогать, а только мыть, мастурбация строго карается, то вся нижняя часть тела становится чем-то стыдным, связанным с испражнениями. Как получить удовольствие от прикосновений чужого человека к твоему стыдному? 
  3. В процессе же воспитания часто впитывается и негативное отношение к сексу, а к людям, которые им занимаются, как к грязным, дурным, греховным. 
  4. Страх потери контроля. Женщины боятся свободно выражать себя во время секса именно из-за страха утратить контроль над ситуацией. А оргазм — вещь неконтролируемая. 

Но времена меняются. 40 лет назад тема женской удовлетворенности вообще не воспринималась всерьёз. Чего уж там, я думаю, и мой пост у многих вызовет смущённую недоуменную улыбку. Современные люди гораздо более раскрепощены в сравнении с нашими родителями или тем более бабушками. И это хорошо. 

Итак, оргазмируем, в смысле, подытожим:

  1. Женская удовлетворённость в сексе имеет важное значение. И она не равна оргазму. 
  2. Секс не должен превращаться в гонку на выживание за оргазмом. А скорее в процесс изучения друг друга, постепенного психологического сближения, повышения доверия и раскрытия. 
  3. И ещё это процесс знакомства с собой. Увидеть, наконец, себя, рассмотреть со всех сторон, в том числе снизу, и признать, что вы дьявольски хороши собой, как вас ни крути. Что вы такая, со всеми складочками и волосками, имеете право кайфовать от своего тела и тела партнёра. И более того, научиться кайфовать от себя — ваша обязанность. За вас это вряд ли кто-то сделает. 

Стать эгоисткой, признаться себе и мужчине в том, чего вы реально хотите. Или честно сказать, что вы понятия не имеете, чего вы хотите. Вы не знаете, где в вашем теле волшебная кнопка «оргазм», и вам надо это узнать вместе. А желание и удовольствие партнёра подождут.

Согласны с автором?

    Почитайте колонку уральского сексолога о том, что сказать малышам, если они случайно увидели порно. А здесь — 5 главных проблем в интимной жизни по мнению специалиста.

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    оцените материал

    • ЛАЙК 20
    • СМЕХ 3
    • УДИВЛЕНИЕ 7
    • ГНЕВ 33
    • ПЕЧАЛЬ 5

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    10 ноя 2019 в 21:47

    Интернет-маркетолог проводит исследования женского оргазма 😂 Нормально работать и зарабатывать уже не получается? Так иди на завод, стройку, в магазин, наконец - там всегда нехватка кассиров. Не хрен уже сидеть и ничего не делать, пытаться вести какие-то блоги-шмоги, высасывая темы из ...., то есть простите, пальца. Откуда она взяла 8 %, набрала добровольцев и во время актов пальцы в вагину засовывала или датчики какие? Натуралист-исследователь 😜 Сама кончить не может и у мужика на неё наверно не стоИт, так она свою несостоятельность какой-то липовой статистикой оправдывает и ещё баб с панталыку сбивает. Прочитать всю эту лабуду до конца сил и времени не хватило.
    А ЕОДин пал уже ниже некуда - я понимаю ещё перепечатку из какого-нибудь серьёзного или известного издания, так тут просто маркетолог-неудачница свой опус по знакомству пристроила. Главред вообще следит за качеством "продукции"?

    Дэн
    10 ноя 2019 в 22:57

    Вы чего, ребята? откуда в вас столько злости и ханжества? статья как статья, не нравится зачем прочитали? По заголовку же понятно сразу))
    е1 отличный агрегатор новостей самых разных и в основном интересных. Развивайтесь ребят и шире смотрите на мир ;)

    10 ноя 2019 в 21:30

    Ей богу страна дебилов