2 июля четверг
СЕЙЧАС +17°С

«Был тонкий лед, я сам мог провалиться»: тот самый Леха рассказал E1.RU, как спас собаку на Шарташе

Животное до утра отогревали в машине

Поделиться

Алексей рассказал, что собаку отогрели и накормили

Алексей рассказал, что собаку отогрели и накормили

Видео спасения собаки, провалившейся под лед на Шарташе, прославило бригаду рабочих, которые подъехали к озеру на экскаваторе, чтобы достать животное. Даже известный журналист Юрий Дудь написал, что Леха, залезший в ковш и вытащивший собаку из воды, красавчик

Редакции E1.RU удалось поговорить с тем самым Лехой. Мы спросили, как пришла идея использовать экскаватор и не было ли ему страшно залезать в ковш.

— Не страшно было, потому что другого способа больше не было. Хотел проползти по-пластунски над доской, чтобы была площадь опоры побольше, но там, где собака была, вообще был тонкий лед и я сам мог провалиться, — вспоминает Алексей. — Я же не один был, у нас бригада, мы вчетвером были. Приняли совместное решение, что экскаватором надо попытаться. Попытались, получилось, достали.

По словам Алексея, до утра спасенная собака оставалась с рабочими. Они ее отогрели и накормили, но потом собака убежала. 

— Мы находились на смене до утра. С трех часов собачка находилась у меня в машине на заднем сиденье, отогревалась, высохла. У нас с собой был ужин. Сами поужинали. Ее накормили, — рассказал мужчина. — Она обсохла, глазки веселые. Потом, когда уже рассвело, мы выехали в поселок, в Пески. Открыли двери, она выбежала, поиграла и побежала, видимо, дом искать.

Еще раз публикуем видео спасения собаки.

Эта история, произошедшая в ночь на 10 ноября, стала одним из главных событий этой недели. Чем еще запомнилась неделя, читайте в этом материале.

оцените материал

  • ЛАЙК56
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!