12 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

5 вечеров в Екатеринбурге: когда будет зажигать Face, где споет Мазаев и кто раскроет секреты кино

Подборка самых интересных событий этой недели

Поделиться

Один из концертов этой недели — выступление рэпера Face

Один из концертов этой недели — выступление рэпера Face

На этой неделе в Екатеринбурге пройдет столько концертов, спектаклей и интересных лекций, что выбрать будет непросто.

Пока в одном месте будут рассказывать про все хитрые уловки кино, в другом покажут спектакль по «Мастеру и Маргарите». И практически каждый вечер — концерты: фортепианные версии хитов Coldplay, Агутин и Варум, группа «Моральный кодекс», Face и стендап-шоу Натальи Красновой.

Читайте наш обзор, чтобы быть в курсе и ничего не пропустить!

Понедельник, 11 ноября

Чувствуем Грузию через музыку и танец

Грузинский ансамбль песни и танца «Даиси» и бенд «Муцо» еще называют «Сиянием Грузии». И это не удивительно, ведь ансамбль за 11 лет существования стал одним из самых техничных и известных коллективов этой страны. Артисты настолько хороши в том, что они делают, что могут танцевать на пальцах ног, не надевая при этом специальные блочные туфли.

Их номера — это даже не танец, а полет, и каждый их номер — настоящий спектакль.

Где: Дворец молодежи (пр. Ленина, 1)

Когда: 11 ноября в 19:00

Сколько стоит: от 1000 рублей

Возрастное ограничение: 6+

Слушаем «Самое большое простое число»

Группа «Самое большое простое число» отправляется в тур из 12 городов, в котором презентует свой девятый альбом под названием «Наверное, точно». Неопределенность названия определяет и содержание — это музыка, которую трудно охарактеризовать однозначно. 

Эти десять дерзких и очень разных песен были записаны в Норвегии.

Группа «Самое большое простое число» создает электронную музыку с грувом и энергией, совмещая несовместимое — пестрый коллаж африканских ритмов, хип-хоповые брейки, фанковую гитару, дискотечный бас, лирический женский бэк-вокал и психоделические проигрыши.

Где: «Дом печати» (пр. Ленина, 49)

Когда: 11 ноября в 19:00

Сколько стоит: от 900 рублей

Возрастное ограничение: 12+

Проводим вечер в филармонии

На сцене Свердловской филармонии выступит коллектив с 22-летней историей. За такой солидный срок трио имени Рахманинова переиграло, пожалуй, большинство произведений, написанных для камерных составов, но слушать их можно снова и снова.

В этот понедельник Виктор Ямпольский (фортепиано), Михаил Цинман (скрипка) и Наталья Савинова (виолончель) исполнят сочинения Бетховена, Шостаковича, Рахманинова.

Где: Свердловская филармония (ул. Карла Либкнехта, 38а)

Когда: 11 ноября в 18:30

Сколько стоит: от 600 рублей

Возрастное ограничение: 6+

Вторник, 12 ноября

Разбираемся, почему мы сопереживаем героям кино

В библиотечном центре «Екатеринбург» пройдет шестая лекция киноклуба. На этот раз тема — «Психологические приемы в кино».

Здесь обсудят, какие основные закономерности человеческой психологии используют создатели фильмов, как базовые личностные конфликты и кризисы обуславливают сюжетные повороты, как создаются достоверные характеры персонажей. Также участники и лектор — культуролог Анастасия Дзех обсудят, может ли кинопросмотр заменить психотерапию и обеспечить личностный рост.

Где: библиотечный центр «Екатеринбург» (ул. Мамина-Сибиряка, 193)

Когда: 12 ноября в 18:00

Сколько стоит: вход свободный, нужна регистрация

Возрастное ограничение: 12+

Слушаем фортепианные версии хитов Coldplay

В «Доме печати» пройдет необычный концерт. Пианист-виртуоз Владислав Чепинога исполнит на фортепиано хиты британской рок-группы Coldplay. Должно получиться интересно!

Где: «Дом печати» (пр. Ленина, 49)

Когда: 12 ноября в 20:00

Сколько стоит: от 500 рублей

Возрастное ограничение: 0+

Смотрим спектакль о попытке угнаться за двумя зайцами

Московский театр «Русская песня» приезжает в Екатеринбург со спектаклем «За двумя зайцами». В ролях — Павел Деревянко, Олеся Железняк, Надежда Бабкина и другие звезды.

Главный герой комедии «За двумя зайцами» гуляка и транжира Свирид Петрович Голохвастов решил поправить свое материальное положение женитьбой на Проне, некрасивой барышне с богатым приданым, и завести роман с красавицей Галей. Что из этого вышло? В народе говорят: «За двумя зайцами погонишься — ни одного не поймаешь»…

Где: Дворец молодежи (пр. Ленина, 1)

Когда: 12 ноября в 19:00

Сколько стоит: от 1200 рублей

Возрастное ограничение: 12+

Вспоминаем классику литературы

Мистическую и так хорошо знакомую историю «Мастера и Маргариты» снова перескажут артисты театра. Причем это будет не просто спектакль с Екатериной Климовой в главной роли, а новая его редакция, в которой использованы тексты черновиков романа.

Где: ККТ «Космос» (ул. Дзержинского, 2)

Когда: 12 ноября в 19:00

Сколько стоит: от 1800 рублей

Возрастное ограничение: 12+

Говорим о фотографии

«Вы нажимаете на кнопку — мы делаем все остальное» (You Press the Button, We Do the Rest) — этот рекламный лозунг не просто прославил Джорджа Истмана и его компанию Kodak, он перевел фотографию на невозможный по тем временам уровень. Фотографическая съемка перестала быть привилегией, массовый ажиотаж вокруг свободного фиксирования реальности вырос и еще жестче поставил вопрос о художественной ценности фотографии.

В галерее «Синара Арт» в этот вторник пройдет лекция «Фотография как монтажный кадр», во время которой будут говорить о переходном периоде между XIX и XX веками, который стал самым концентрированным и парадоксальным в истории фотографии. Обсуждать будут пикториализм, дадаизм, сюрреализм и другие направления, внутри которых фотография умирает, рождается заново и говорит на новом языке, понятном только в сопровождении синхронного перевода. Итогом лекции станет ответ на вопрос: если снимков так много, то какие из них можно назвать искусством?

Где: галерея «Синара Арт» (Верх-Исетский б-р, 15)

Когда: 12 ноября в 19:00

Сколько стоит: от 250 до 350 рублей, нужна регистрация

Возрастное ограничение: 6+

Среда, 13 ноября

Идем на концерт группы «Моральный кодекс»

«Моральный кодекс» на сцене уже 30 лет. Коллектив Сергея Мазаева играет рок с элементами блюза, фанка и джаза.

Как и полагается артистам с большим бэкграундом, группа Сергея Мазаева выпускает новые песни нечасто, но с тем большим энтузиазмом играет их на концертах. Один из них пройдет уже в эту среду.

Где: «Максимилианс» (ул. Куйбышева, 44д)

Когда: 13 ноября в 20:00

Сколько стоит: от 1500 рублей

Возрастное ограничение: 16+

Знакомимся со швейцарским искусством

Швейцария известна всему миру своим шоколадом, финансовыми организациями и политическим нейтралитетом, а вот ее художественная история очень часто остается в тени, хотя в ХХ веке страна подарила Европе многих модернистов.

Швейцарские художники остаются относительно неизвестными, а те «иконы», которые получили международное признание, часто жили за границей. На этой неделе в «Синара Арт» пройдет лекция «Искусство Швейцарии: от дадаизма до наших дней», на которой расскажут, что такое искусство, сделанное в Швейцарии.

Где: галерея «Синара Арт» (Верх-Исетский б-р, 15)

Когда: 13 ноября в 19:00

Сколько стоит: от 250 рублей

Возрастное ограничение: 6+

Любуемся украшениями на выставке-продаже «Уралювелир — 2019» (на правах рекламы)

Сегодня стартует XIX российская выставка-продажа «Уралювелир — 2019». Горожан и гостей уральской столицы выставка порадует огромным ассортиментом и высоким качеством представляемых ювелирных изделий, новыми коллекциями, эксклюзивными украшениями.

Основные направления:

— ювелирные украшения из золота и серебра России и других стран;

— авторские ювелирные, художественные, камнерезные изделия;

— столовое серебро;

— художественное оружие;

— бижутерия;

— элитные подарки.

В этом году комфортный зал Уральского центра дизайна представит около 100 компаний.

Среди экспонентов выставки — предприятия из многих городов России, известные мастера-ювелиры, индивидуальные предприниматели, молодые мастера, представляющие Екатеринбург, Москву, Кострому, Иваново, Челябинск, Пермь, Магадан, Новосибирск, Дагестан и другие регионы страны.

Где: Центр развития дизайна (ул. Горького, 4а), тел. +7 (343) 355-01-42, сайт

Когда: с 13 по 16 ноября (11:00–19:00), 17 ноября (11:00–16:00)

Сколько стоит: вход свободный

Возрастное ограничение: 0+

Четверг, 14 ноября

Зажигаем на концерте группы «Сурганова и Оркестр»

Рок-группа «Сурганова и Оркестр» — это, с одной стороны, юношеский максимализм, а с другой — взрослая самодостаточность. Наверное, поэтому у группы так много фанатов всех возрастов.

«Сурганова и Оркестр» — это не группа нескольких музыкантов, а объединенные общей целью десятки тысяч незаурядных, разносторонних людей, активно участвующих в жизни группы. Знаменитые флешмобы на каждом концерте, обратная связь, острые дискуссии в социальных сетях и возможность каждого зрителя быть услышанным — визитные карточки группы.

Где: Дворец молодежи (пр. Ленина, 1)

Когда: 14 ноября в 19:00

Сколько стоит: от 1400 рублей

Возрастное ограничение: 12+

Смотрим на настоящую любовь Варум и Агутина 

Дуэт Варум и Агутина уже давно стал символом настоящей любви на российской эстраде. Она — нежное и хрупкое воплощение женственности, он — интеллигентный и брутальный мужчина. На сцене они соединяются и очаровывают слушателя своей музыкой.

Песни Леонида Агутина и Анжелики Варум разные: зажигательные, серьезные, романтичные, но всегда настоящие. На этом концерте зрителей ждут и танцевальные хиты дискотек в модном электронном звучании, и живая музыка в сопровождении группы «Эсперанто» — одного из лучших музыкальных коллективов страны.

Где: ККТ «Космос» (ул. Дзержинского, 2)

Когда: 14 ноября в 19:00

Сколько стоит: от 1500 рублей

Возрастное ограничение: 6+

Пятница, 15 ноября

Отрываемся на концерте повзрослевшего Face

Рэпер Face (он же Иван Дремин) представит в Екатеринбурге свой новый альбом «12» (18+), в котором откровенно рассказывает о своем детстве и говорит о проблемах России.

После песен про «бургер» и Запад Face стал говорить о социальных проблемах. А недавно, несмотря на запрет властей, выступил на митинге за честные выборы в Москве. Рэпера приглашали выступить в этом году на Ural Music Night, но он отказался из-за того, что фестиваль организовывали в том числе и на бюджетные деньги.

Где: Tele-Club (ул. Карьерная, 16)

Когда: 15 ноября в 20:00

Сколько стоит: от 1300 рублей

Возрастное ограничение: 18+

Идем на шоу красотки-юмористки

Звезда Instagram и стендап-комик Наталья Краснова приезжает в Екатеринбург с сольным концертом.

В программе — вся правда об отношениях, мужчинах, женщинах, их бесконечной борьбе и бесконечной глупости. Также Краснова собирается шутить про секс и раскрыть многие женские секреты: как в 39 выглядеть на 38; кто такой идеальный мужчина и куда он исчезает, когда вы протрезвеете; с кем нужно ходить на свидания, чтобы потом не ходить к дерматологу.

Где: ДК железнодорожников (ул. Челюскинцев, 102)

Когда: 15 ноября в 19:00

Сколько стоит: от 800 рублей

Возрастное ограничение: 18+

Куда вы пойдете на этой неделе?

    Больше интересных событий вы можете найти в нашем разделе «Афиша» и в календаре гастролей на ноябрь.

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 1

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Александра!
    11 ноя 2019 в 15:12

    Я иду на «УралЮвелир», скидки от производителей, 2-а этажа выставки, давно такого не было!!!! Тем более ювелирные украшения со всей России!

    Гость
    11 ноя 2019 в 13:49

    20 человек идут на фейса, 22 на несмешную клоунессу😱

    Гость
    11 ноя 2019 в 10:14

    Во Дворце молодежи концерт отменен. Хоть бы проверяли информацию перед публикацией