15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Гендиректор «Уралочки» вошла в волейбольный Зал славы в США

Валентина Огиенко приехала в Штаты, чтобы лично присутствовать на церемонии

Поделиться

На фото Валентина Огиенко вторая слева 

На фото Валентина Огиенко вторая слева 

Генерального директора волейбольного клуба «Уралочка» Валентину Огиенко включили в волейбольный Зал славы в США. Совет директоров Международного зала волейбольной славы (IVHF) проголосовал за именитую спортсменку единогласно, рассказали Е1.RU в пресс-службе волейбольного клуба.

Официальная церемония прошла 9 ноября в Холиоке (штат Массачусетс, США) — городе, в котором в 1895 году зародился волейбол. Валентина Огиенко присутствовала на церемонии лично.

— Хочу поблагодарить моих родителей. Также хочу сказать спасибо всем тренерам, с которыми я работала. Конечно, это Николай Васильевич Карполь, который мне очень много дал. Спасибо девочкам, которые всегда были со мной. Наша команда (сборная) состояла иногда на 60, иногда на 70, а иногда и на 100 процентов из игроков «Уралочки». Нельзя быть великим игроком вне великой команды, — сказала Огиенко.

Валентина Огиенко рассказала о том, что недавно в Екатеринбурге появился памятник волейболисткам. «Возможно, самый большой в мире», — сказала гендиректор «Уралочки»

Валентина Огиенко рассказала о том, что недавно в Екатеринбурге появился памятник волейболисткам. «Возможно, самый большой в мире», — сказала гендиректор «Уралочки»

В конце своего выступления Валентина Огиенко пригласила всех в Екатеринбург в 2022 году, когда в городе пройдет чемпионат мира по волейболу среди мужчин.

Видео: YouTube-канал vbhalloffame. Начало церемонии с 1:29 

Валентина Огиенко — олимпийская чемпионка 1988 года, чемпионка мира — 1990, четырехкратная чемпионка Европы, пятикратная чемпионка СССР, заслуженный тренер России. Последние десять лет занимает пост гендиректора волейбольной «Уралочки-НТМК».

В составе «Уралочки» она девять раз выигрывала золотые награды чемпионатов СССР и России, а также трижды Кубок европейских чемпионов.

В Зал славы включены также российские волейболисты и волейболистки. Среди них, в частности, легендарный тренер Николай Карполь. В прошлом году такой чести удостоилась воспитанница свердловского клуба «Уралочка-НТМК» и заслуженный мастер спорта Евгения Эстес. Ранее в Зал славы были включены «уралочки» Роза Салихова и Ирина Кириллова.

Ближайший домашний матч «Уралочки» пройдет в эту субботу, 16 ноября, во Дворце игровых видов спорта. Наши волейболистки сыграют с принципиальным соперником — «Динамо-Казань». Начало матча в 16:00.

Напомним, что в середине июня перед ДИВСом появилась скульптура, посвященная команде «Уралочка» и ее бессменному тренеру Николаю Карполю. О том, как проходила церемония открытия, вы можете прочитать в нашем репортаже

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 ноя 2019 в 10:57

Молодцы девушки. чего тут другого сказать.

ГОСТЬ
11 ноя 2019 в 10:33

Вторая слева