16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Терпение лопнуло: приставы и рабочие пришли сносить незаконное кафе на Уралмаше

Все расходы на разборку здания взыщут с его собственников

Поделиться

Закусочную должны были демонтировать еще в 2017-м

Закусочную должны были демонтировать еще в 2017-м

На улице Коммунистической сегодня утром начали сносить кафе «ШКЗ», которое ранее было признано судом незаконным. Освободить земельный участок владельцев закусочной обязали еще в 2017 году, но они постоянно затягивали со сносом здания и веранды. 

— В Орджоникидзевском районном отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство, о чем владельцы объекта были уведомлены надлежащим образом, — рассказали в пресс-службе УФССП по Свердловской области. — Добровольно к исполнению решения суда хозяева кафе не приступили. Вследствие чего неоднократно привлекались к административной ответственности и были оштрафованы на сумму свыше 20 тысяч рублей. Штрафы были оплачены в полном объеме.

По словам приставов, хозяева кафе только делали вид, что собираются провести снос построек. Их предупреждали об уголовной ответственности по статье 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта). Терпение у силовиков лопнуло, и они пришли на объект вместе с рабочими, которых наняла районная администрация. Все расходы по демонтажу закусочной впоследствии будут взысканы с должников.

Ранее мы рассказывали о ЧП в Нижнем Тагиле. Там судебные приставы попытались выселить семью должников из квартиры, но жильцы пошли на радикальные меры: мужчина облил себя бензином и угрожал покончить с собой.

оцените материал

  • ЛАЙК 13
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
11 ноя 2019 в 11:56

упыри все таки у нас во власти. человек развивал свой маленький бизнес, кормил людей(наверняка вкусно и недорого), какие-никакие рабочие места создал, нет чтоб помочь ему все это легализовать и развивать по российским "законам". так хрена с два. все сломать, раскурочить, человека разорить, людей без работы оставить. декларируют из зомбоящика одно, делают прямо противоположное

Серый с Уралмаша
11 ноя 2019 в 12:52

Хорошо что эту тошниловку снесли. Ничего там хорошего не было никогда, - суррогатный алкоголь, ужасная еда, видимо из просрочки, и постоянные быдло пати в этой тошнилке, вечно блюющие, прямо возле входа "пацаки", герои этого рассадника, которые драки устраивали постоянно, со всеми последствиями, курили всякую дрянь прямо возле входа и в туалете зачастую, много гостей с кавказа было, которые ну уж очень навязчиво лезли с русским девушкам, а когда получали отказ называли их просто.... "женщины с заниженной социальной ответственностью", могли и силу использовать. Поганое место было, хорошо что кончили его все-таки. Надеемся "оно" там более не появится. Живу

Пономаренко
11 ноя 2019 в 12:48

Очень хорошо! И все другие забегаловки надо бы побыстрее посносить!