11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Терпение лопнуло: приставы и рабочие пришли сносить незаконное кафе на Уралмаше

Все расходы на разборку здания взыщут с его собственников

Поделиться

Закусочную должны были демонтировать еще в 2017-м

Закусочную должны были демонтировать еще в 2017-м

Поделиться

На улице Коммунистической сегодня утром начали сносить кафе «ШКЗ», которое ранее было признано судом незаконным. Освободить земельный участок владельцев закусочной обязали еще в 2017 году, но они постоянно затягивали со сносом здания и веранды. 

— В Орджоникидзевском районном отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство, о чем владельцы объекта были уведомлены надлежащим образом, — рассказали в пресс-службе УФССП по Свердловской области. — Добровольно к исполнению решения суда хозяева кафе не приступили. Вследствие чего неоднократно привлекались к административной ответственности и были оштрафованы на сумму свыше 20 тысяч рублей. Штрафы были оплачены в полном объеме.

Поделиться

Поделиться

По словам приставов, хозяева кафе только делали вид, что собираются провести снос построек. Их предупреждали об уголовной ответственности по статье 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта). Терпение у силовиков лопнуло, и они пришли на объект вместе с рабочими, которых наняла районная администрация. Все расходы по демонтажу закусочной впоследствии будут взысканы с должников.

Ранее мы рассказывали о ЧП в Нижнем Тагиле. Там судебные приставы попытались выселить семью должников из квартиры, но жильцы пошли на радикальные меры: мужчина облил себя бензином и угрожал покончить с собой.

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...