9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

В уральской больнице, где роженице вывернули матку, расследуют смерть еще одного пациента

Знакомые погибшего утверждают, что раны не были глубокими и мужчину можно было спасти

Поделиться

Это уже не первый скандал в Нижнесергинской районной больнице. До этого в родильном отделении там скончалась молодая женщина 

Это уже не первый скандал в Нижнесергинской районной больнице. До этого в родильном отделении там скончалась молодая женщина 

В Нижнесергинскую центральную районную больницу, где в конце февраля после выворота матки скончалась роженица Алиса Тепикина, вновь пришли следователи. На этот раз они выясняют, что стало причиной смерти мужчины, который попал в больницу с проникающими колотыми ранениями.

— Погибший (имя пациента известно редакции. — Прим. ред.) был жителем поселка Верхние Серги. Поступил с незначительными проникающими колотыми ранениями глубиной до двух сантиметров. Был в этот момент в сознании. Больше его живым никто не видел. Хирургом был врач из среднеазиатской республики Карим Каримов. После того как врач узнал, что на него заведено уголовное дело, он взял отпуск и уехал на родину, — рассказал Е1.RU один из знакомых погибшего, знающий о ситуации. 

В СУ СКР по Свердловской области нам подтвердили, что после смерти пациента было возбуждено уголовное дело. 

— Обстоятельства смерти мужчины выясняются в рамках возбужденного уголовного дела. Более подробная информация не разглашается в интересах расследования и участников уголовного судопроизводства, — сказали в пресс-службе областного СУ СКР.

По нашим данным, речь идет о статье 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

Главный врач Нижнесергинской больницы Елена Баранникова рассказала, что в больнице уже провели внутреннюю проверку. Там пришли к выводу, что вины врача в смерти пациента нет.

— Там травма была серьезная, все было связано с ранением. Вины врача там нет. Следственный комитет все это [дело] рассматривает. Документы сейчас находятся на экспертизе, — сказала Елена Баранникова.

По словам Баранниковой, врач не скрывается от следствия: он уехал из страны на время своего планового отпуска.

— Карим Каримов уехал в очередной отпуск согласно графику. Он не был ограничен следствием в передвижении, — сказала Баранникова. 

В администрации больницы также добавили, что отпуск у врача заканчивается 20 ноября.

Карим Каримов подтвердил, что сейчас находится в отпуске, однако в скором времени собирается выйти на работу. Комментировать заведенное на него дело врач не стал. 

— Комментарий можете получить в ОВД или следственном комитете в нашем районе, — сказал он.

Ранее мы писали, что в родильном отделении районной больницы Нижних Серег умерла 22-летняя Алиса Тепикина. Роды прошли нормально, осложнения начались в послеродовом периоде — при отделении плаценты. Алиса впала в кому, началось кровотечение. Врачи Центра медицины катастроф пытались спасти молодую мать, но не смогли.  

Родные уверены, что Алиса погибла из-за врачебной ошибки. У нее произошел выворот матки, это осложнение чаще всего бывает при неправильном, грубом ведении родов: когда врач резко, агрессивно пытается отделить плаценту. Родные считают, что именно так и случилось, врач вывернула наизнанку все женские органы, вытаскивая плаценту. Что думают об этом деле медики и какие показания они дали в ходе следствия, мы писали на прошлой неделе, публикуя текст обвинительного заключения

Родственники погибшей подали в суд на больницу, дело рассматривается в суде.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 3
  • ГНЕВ 19
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 ноя 2019 в 15:09

Система здравоохранения на местах....уничтожена. Отличная реформа здравоохранения, володя! Кто будет наказан, кто ответит? Где отставки и посадки?

Гость
11 ноя 2019 в 14:59

Недавно статью читал. Минздрав будет набирать штат врачей из СНГ. Скоро они ВЕЗДЕ будут.

Гось
11 ноя 2019 в 15:05

Негласное название данной больницы в районе "В последний путь"...