7 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

Детройт отменяется? Депутаты убедили мэра оставить минимальную ставку налога на имущество физлиц

Публикуем заявление городской думы

Поделиться

В мэрии отказались от идеи повышения налоговых ставок

В мэрии отказались от идеи повышения налоговых ставок

Депутаты Екатеринбургской гордумы убедили мэрию не повышать ставки налога на имущество физических лиц.

— Александр Высокинский был вынужден отказаться от дальнейшего рассмотрения данного вопроса, — сообщили в гордуме. — В городской парламент поступил документ, в нем говорится, что городская администрация отзывает письмо, в котором ранее предлагалось рассмотреть изменения на ближайшем заседании муниципального парламента. Резонансный вопрос обсуждали все жители города, и депутаты отказались принимать новшества, а также приложили все усилия, чтобы донести до городской администрации свою точку зрения. Теперь ставка осталась на уровне 0,1% от кадастровой стоимости, а значит, жители города и дальше будут платить налог по минимальной ставке.

Напомним, на прошлой неделе повышение ставок активно обсуждали депутаты, чиновники и представители бизнеса. Отмечалось, что повышение налога снизит активность населения. Например, владелец «Высоцкого» Андрей Гавриловский заявил нашему порталу, что «в случае повышения налога на имущество бизнес просто побежит из Екатеринбурга», а город может повторить печальную судьбу Детройта, который пришел в упадок, хотя был процветающим промышленным центром.

оцените материал

  • ЛАЙК 9
  • СМЕХ 6
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Критик
19 ноя 2019 в 21:03

Да чего смеяться, народ! Ясно же, что с депутатами у Высокинского изначально не заладилось. Видимо воровать не позволяет, вот они ему в отместку и отклонили предложение. Они то отчет его не принимают, то предложения отклоняют. Не спроста это

Гомеопат
11 ноя 2019 в 13:20

У депутатов свой интерес, их квартиры стоят гораздо больше, чем у обычного человека. Отсюда и рвение к удержанию налога на прежнем уровне

19 ноя 2019 в 21:10

Мэр предлагал поднять ставки только богатым ,а для всех остальных людей оставить тот что есть сейчас. Я к примеру согласен с таким предложением, это было бы более справедливо. Бизнесмены и прочие богатые люди вполне могут заплатить чуть больше.