5 декабря четверг
СЕЙЧАС -10°С

В Екатеринбурге наказали сотрудников школьного пищеблока, которые раскладывали сосиски голыми руками

В департаменте образования рассказали, чем закончилось служебное расследование

Поделиться

Очевидец утверждает, что и сотрудники пищеблока, и главный повар работали без перчаток

Очевидец утверждает, что и сотрудники пищеблока, и главный повар работали без перчаток

В пищеблоке екатеринбургской школы № 117 провели служебное расследование после публикации видео, на котором сосиски для детей раскладывают по тарелкам голыми руками. Человек, передавший в редакцию E1.RU эту запись, утверждал, что она сделана 8 ноября — в этот день школьники получили на обед сосиску и гречку. На записи видно, что и сотрудники пищеблока, и главный повар работают без перчаток. Также в этой школе дети часто жалуются на невкусную и остывшую еду.

Сегодня эту историю прокомментировали в городском департаменте образования.

— Факт присутствия на данном видео сотрудников предприятия ШБС № 11, являющегося организатором питания в МАОУ СОШ № 117, подтверждаем, — сказали в департаменте. — Администрация школы считает недопустимой работу с готовой продукцией и приготовление пищи без спецодежды, в том числе без перчаток и других средств индивидуальной гигиены. В связи с данной ситуацией проведено служебное расследование, организатор питания привлек к дисциплинарной ответственности заведующего производством. Администрация школы усилит контроль за соблюдением санитарных норм работниками ШБС № 11.

При этом комиссия не подтвердила факты того, что пища могла быть некачественной, — все готовилось в соответствии с установленными требованиями.

Напомним, школьное питание — одна из обсуждаемых городских тем, дети часто жалуются на то, что их кормят невкусно. Почитайте, как организована работа школьных столовых в разных странах мира.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 4
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 10
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
11 ноя 2019 в 15:09

Не с пола собирали сосиски ведь. Раньше ни кто из поваров перчатками не пользовался и в школах то же. Ни кто не умер, все выросли.

75 см сосиска
11 ноя 2019 в 15:08

Жрите и не выёжывайтесь! ©

11 ноя 2019 в 15:11

Государство не просило вас есть сосиски в школе !!!!!!