7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

А чего добился ты? 11-летняя силачка тягает гири, прыгает с парашютом и ставит мировые рекорды

Каролина Черных из Екатеринбурга снялась в программе Первого канала как мультиспортсменка

Поделиться

Каролина поднимает веса тяжелее себя

Каролина поднимает веса тяжелее себя

Около месяца назад 11-летняя Каролина Черных поставила мировой рекорд по народной становой тяге на соревнованиях «Золотой тигр». Маленькая екатеринбурженка весом 34 килограмма 70 раз подняла штангу весом тяжелее себя — 35 кило. После соревнований Каролину показали в программе «Лучше всех» на Первом канале. 

День школьницы расписан по минутам и начинается с обязательной зарядки, а потом часовые тренировки и уроки, для встречи с нами она выкроила часок и рассказала, как всё успевает. Каролина не просто девочка-силачка, она — мультиспортсмен. Это значит, что, несмотря на юный возраст, она занимается не одним спортом, а несколькими. Девочка поднимает тяжёлые веса, занимается большим теннисом, танцами, акробатикой, сама придумывает дизайн костюмов, в которых выступает, и учится играть на гитаре. Зимой Каролина босиком ходит по снегу и плавает в ледяной воде, а этим летом юная екатеринбурженка поставила ещё один рекорд — в 10 лет она прыгнула с парашютом!

Мы пришли к Каролине на тренировку, здесь теннису её тренирует мама, а тягать гири учит папа.

— 1 декабря будет уже 4 года, как я теннисом занимаюсь, а тяжёлой атлетикой 3 года. По времени у меня всё рассчитано, утром я делаю зарядку, бегаю, отжимаюсь, приседаю, — рассказала Е1.RU Каролина, готовясь к тренировке. — Тренируюсь я 6 раз в неделю — примерно 2–2,5 часа теннис, а по силовым видам спорта час и полтора часа. Спорт — это моя работа. В свободное время я занимаюсь скрапбукингом, рисую, выжигаю.

На вопрос, как решилась на прыжок с парашютом, Каролина отвечает, что всегда мечтала полетать среди облаков.

— Я очень люблю экстрим, высоту, и я попросила у родителей на день рождения вот такой подарок. Было круто, такие чувства внутри, я всегда мечтала в небесах полетать, облака увидеть близко. Я хочу ещё прыгнуть с четырёх тысяч метров, — добавляет девочка.

Каролина — первая ракетка России и состоит в сборной страны

Каролина — первая ракетка России и состоит в сборной страны

Каролина вместе с мамой Еленой и папой Юрием

Каролина вместе с мамой Еленой и папой Юрием

Костюмы Каролина придумывает себе сама

Костюмы Каролина придумывает себе сама

Каролина — 7-й ребёнок в семье, и, как говорит мама Елена, у каждого в семье был свой звёздный час. Старший сын окончил школу экстерном и в 20 уже окончил университет, сестра завоёвывала титул чемпионки России по армспорту, другой брат занимался в цирке. Остальные братья и сёстры занимаются творчеством.

По словам папы, Юрия Черных, все занятия у дочки сопутствующие, чтобы была хорошая силовая база, а основным остаётся большой теннис. Да и сама Каролина мечтает стать первой ракеткой мира.

— Я спортсмен сам, она всегда видела меня, к железу тянулась, она даже сейчас, когда приезжает с теннисных турниров, говорит, что у неё нехватка железа, — рассказал Е1.RU папа девочки Юрий Черных. — Когда теннисную академию построили, то мы просто случайно зашли. Она поиграла одну тренировку, ей понравилось, через пару недель она уже выиграла всех, кто здесь по два месяца занимался, и затянулось. Мы берём всё в свои руки, я начал изучать литературу, решили общефизическую подготовку развивать. Но ребёнку же просто так неинтересно заниматься, надо мотивировать, поэтому пошли на соревнования по силовым. У неё много поклонников, здоровых мужчин, которые шоколадки ей дарят, — это придаёт энергии. После того как Каролина прыгнула с парашютом, у нас появился новый тренд — мы начали бегать. Стало хорошо получаться, и Каролина первая, кто в России пробежала полумарафон, это есть в Книге рекордов России. У неё уже три рекорда в книге России.

Юрий говорит, что Каролину с детства тянуло к железу. На этом фото ей всего годик

Юрий говорит, что Каролину с детства тянуло к железу. На этом фото ей всего годик

Юрий тренирует дочку

Юрий тренирует дочку

Основной вопрос, который возникает после услышанного, — не много ли занятий для 11-летней девочки. Родители отвечают, что ко всему подходят постепенно, а главное — дочка проходит медицинское обследование и умеет отдыхать — в программе обязательно сауна и массаж.

— Есть дети, которые занимаются гораздо больше нас, но имеют меньшие результаты, вопрос не в том, сколько занимается, а нацелен ли на результат, вот она нацелена на результат, — рассказала мама девочки Елена Черных. — Бывает, устаёт, сядет «Сабрину маленькую ведьму» посмотрит, потом отдохнёт и сама пойдёт на руках походит.

В комнате у девочки стоит Рафаэль Надаль

В комнате у девочки стоит Рафаэль Надаль

Дома у Каролины есть целый шкаф с кубками и медалями

Дома у Каролины есть целый шкаф с кубками и медалями

Каролина не первый ребёнок, который прославил Екатеринбург на Первом канале. В начале этого года девятилетний Александр Чернов из Кушвы выступил в новогоднем выпуске шоу и спел дуэтом с Денисом Майдановым. Семилетний тагильчанин Рома Копалиани прочитал на программе лекцию по физике, а до этого шестилетняя Алиса Гусева из Екатеринбурга поразила всех умением молниеносно считать.

Другая история, которая прогремела на всю страну, связана с малышкой из Нижнего Тагила и шоу «Минута славы». Викторию Старикову после выступления жюри довело до слез.

оцените материал

  • ЛАЙК 7
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 3
  • ГНЕВ 5
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
12 ноя 2019 в 10:43

Тренера на мыло!!! во всех упражнения нарушена техника - становая с круглой спиной, на жиме лежа выгибается - ни черта себе не качает, зато поясницу надорвет уже в 11 лет. Привет сколиоз, спасибо маме с папой за это! Ради понтов и материала на Е1 угробят здоровье ребенку.

Гость Я
12 ноя 2019 в 10:56

ну теперь через лет 10 главное не забудьте написать про эту девочку.. чего она добьется в итоге то, чтобы понимать.. кто чего добился.. и где, кстати, теперь этот мальчик, ее брат, который экстерном все закончил... чем занят, кем трудится.. почему не раскрыли подробности.

Гость
12 ноя 2019 в 10:52

новость о ребенке, который гробит свое здоровье.... И вот этот провокационный вопрос "а чего добился ты" - это к чему? Е1, а чего ты добился? дно пробиваешь раз за разом )))