6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Бывший губернатор Свердловской области уходит на пенсию

Александр Мишарин — автор идеи строительства скоростной железной дороги Екатеринбург — Челябинск

Поделиться

Александр Мишарин в 2011 году пережил страшное ДТП

Александр Мишарин в 2011 году пережил страшное ДТП

Бывший глава Свердловской области Александр Мишарин объявил, что уходит из РЖД, где занимал пост старшего вице-президента

— Я действительно планирую уйти из компании, поскольку свою задачу в целом считаю выполненной. Международное направление, которое я в последнее время курировал, сейчас активно развивается, доказало свою эффективность и приносит компании прибыль, — заявил Мишарин пресс-службе РЖД. 

Чиновник добавил, что собирается заняться своим здоровьем, а потом определится с дальнейшей занятостью.

РБК со ссылкой на три источника сообщает, что Александр Мишарин не просто покидает правление компании, но выходит на пенсию. Сейчас ему 60 лет.

Александр Мишарин на одной из выставок

Александр Мишарин на одной из выставок

23 ноября исполнится десять лет с того дня, как Мишарин сменил на посту губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя. В декабре 2011 года он попал в ДТП на Серовском тракте и оказался в реанимации. В этой аварии погиб человек и еще один, кроме губернатора, получил травмы. Виновником аварии признали водителя Александра Мишарина Дмитрия Черкасова, суд приговорил его к двум годам заключения условно. Глава региона вернулся к работе, но сам подал в отставку в мае 2012-го.

Александр Мишарин вырос в городе Артемовском Свердловской области, окончил железнодорожный институт (нынешний УрГУПС) и начинал карьеру на Свердловской железной дороге. При Мишарине появился выставочный центр «Екатеринбург-Экспо», в котором стали проводить выставку «Иннопром». Он же начал лоббировать идею строительства высокоскоростной магистрали Екатеринбург — Челябинск. От этой идеи власти не отказались до сих пор.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 7
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 9
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Меткий Шмайсер
11 ноя 2019 в 19:26

Если вы не знаете как выглядит приспособленец-карьерист. То вот он на первой фотке. Смотрите внимательно и детям покажите, чтобы в людях разбирались.

11 ноя 2019 в 19:28

какая пенсия. пусть до 65 лет пашет как все. россель до сих пор работает...

Гпопрарлотждьждьлжэб
11 ноя 2019 в 19:27

Вроде в 65 сейчас пенсия, или им другой закон?