7 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

На закрытой вечеринке в Екатеринбурге презентовали новый зал филармонии

Широкой публике проект представит Денис Мацуев на Международном культурном форуме в Санкт-Петербурге

Поделиться

Пианист Андрей Коробейников выступил на презентации сезона<br><br>

Пианист Андрей Коробейников выступил на презентации сезона

Сегодня вечером на закрытой тусовке на верхнем этаже в новом жилом комплексе «Кандинский» заместитель директора Свердловской филармонии рассказал о новом зале этого культурного учреждения. Рустем Хасанов обозначил, что презентовать зал будет известный пианист Денис Мацуев.

Рустем Хасанов рассказал о большой презентации проекта нового концертного зала Свердловской филармонии

Рустем Хасанов рассказал о большой презентации проекта нового концертного зала Свердловской филармонии

— Мы сейчас на низком старте по строительству нового зала. Всё равно эта тема звучит, становится актуальной. И понятно, что всё больше звёзд классической музыки приезжают в Екатеринбург. Это доверие к нашему городу. И нам нужна качественная аудитория, — рассказал Е1.RU Рустем Хасанов. — Мы еле-еле помещаем на старой сцене артистов крупных проектов.

15 ноября новый зал филармонии презентуют на питерском культурном форуме. Там, как отметил Хасанов, будет другая презентация, которая сейчас «готовится за большие деньги».

Ранее мы публиковали видеопрезентацию проекта концертного зала

Новый музыкальный сезон презентовали сегодня друзьям филармонии. Для них организовали небольшой концерт. Вы только полюбуйтесь, какие красавицы любят классическую музыку.

Для такой публики пианист Андрей Коробейников играл самозабвенно.

Зрители наслаждались не только музыкой, но и великолепным видом вечернего Екатеринбурга

Зрители наслаждались не только музыкой, но и великолепным видом вечернего Екатеринбурга

Напомним: новый концертный зал филармонии построят на месте пятиэтажки на улице Карла Либкнехта. Этот дом несколько лет назад капитально отремонтировали, поэтому информация о сносе вызвала скандал, а жильцы объявили, что не собираются выезжать. Однако почти со всеми в итоге удалось договориться, а последнюю невыкупленную квартиру будут расселять через суд. Проект нового здания разработало архитектурное бюро Захи Хадид.

оцените материал

  • ЛАЙК 5
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 5
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ДЖон Макриди
11 ноя 2019 в 22:19

Смешно почему то смотреть на местную культурную «илиту», какие то телки в платьях и сапогах, мужички в джемперах

Гость
11 ноя 2019 в 21:55

Откуда столько пафоса и таинства вокруг культуры? Новый зал филармонии еще не построили, а уже явственно провели неизгладимую черту между какбэ элиткой и рабочими с Уролмаша...:)))

Гость
11 ноя 2019 в 21:49

А почему закрытая? Почему бы не провести для широкой общественности презентацию с освещением в СМИ, рассказать всему городу какой проект нас ожидает, что он даст. Среди тех кто посещает филармонию не только бомонд и богема! Или привыкли уже к кулуарности и элитарности? Да, там кстати тетка одна ещё из дома под снос не выехала!
Пы сы Внесите поправку, что девушки на фото - это не любительницы музыки (им она может вообще до фени как братве из "Мы из джаза"), а охотницы за богатыми женихами