24 октября суббота
СЕЙЧАС -8°С

В России для водителей автобусов разработали браслеты, считывающие усталость

Они будут отслеживать пульс, давление и другие показатели

Поделиться

Если водитель начнет клевать носом, информация поступит в систему управления транспортными средствами

Если водитель начнет клевать носом, информация поступит в систему управления транспортными средствами

В России для водителей автобусов разработали браслеты, которые считывают показатели, указывающие на критическую усталость. Об этом в интервью «Российской газете» сообщил глава Ространснадзора Виктор Басаргин. Браслеты будут измерять у водителя давление, пульс, отслеживать другие показатели.

— Сейчас разработана система (браслеты), которая отслеживает состояние, — говорит Виктор Басаргин. — Например, если водитель вдруг стал моргать, закрывать глаза, либо у него есть проблемы с давлением, информация сразу поступает в систему управления транспортными средствами, и принимается решение.

По словам Виктора Басаргина, необходимо создать системы контроля на транспорте, с помощью которых данные сразу будут передаваться в систему, чтобы не приходилось расшифровывать «черные ящики».

Также глава Ространснадзора отметил, что уже скоро в России появятся чипы, которые будут блокировать машину, если есть какая-то техническая неисправность или водитель пьян.

Мы публиковали колонку эксперта, который рассказал, что трагедии на дорогах провоцируют нелегальные перевозки, так как нелегальные перевозчики не утруждают себя соблюдением всех требований, а многие из них даже не имеют лицензии на перевозку пассажиров.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!