9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

На Урале мужчина отрубил головы кошкам и угрожал сделать это с женой. Но остался безнаказанным

Фото изувеченных животных он отправил супруге

Поделиться

Мужчина жестоко расправился с котом и кошкой

Мужчина жестоко расправился с котом и кошкой

Поделиться

Сухоложский городской суд закрыл уголовное дело в отношении местного жителя Константина Кузнецова, которого обвиняли в жестоком обращении с животными: летом мужчина отрубил головы своим кошкам — Кокосу и Муре. Он сделал это для устрашения жены, с которой поссорился накануне. Как рассказывали в приюте «Клякса», Кузнецов отправил фото изувеченных животных супруге с подписью: «С тобой будет то же самое».

Жена подала заявление в полицию, на уральца завели уголовное дело по двум статьям — об истязании супруги и о жестоком обращении с животными. Но вскоре пара помирилась и женщина передумала наказывать домашнего тирана.

— Производство по делу прекращено в связи с примирением с потерпевшей, — сказали E1.RU в суде.

Поскольку женщина была потерпевшей по обеим статьям УК и решила помириться со своим мужем, дело прекратили полностью. И в итоге Кузнецов избежал ответственности за то, что отрубил кошкам головы.

После убийства животных мужчина сфотографировал их и отправил снимки жене

После убийства животных мужчина сфотографировал их и отправил снимки жене

Поделиться

Его адвокат подтвердил, что преследование подзащитного «прекращено в полном объеме». С самим Кузнецовым и его женой связаться не удалось, но в октябре супруга объясняла местной газете «Знамя Победы», почему решила не наказывать мужа:

— Я не оправдываю мужа, но мы оба действовали на эмоциях. Одурманенный алкоголем супруг не контролировал себя: меня обидел, хотел причинить еще большую боль… Что касается кошек, в тот день мы планировали ехать в ветеринарную лечебницу, чтобы их усыпить. Животные много лет прожили у нас и сильно болели в последние годы. Видимо, после нашей размолвки муж решил обойтись без ветеринаров. И со злости отправил фото. Снимок меня шокировал, и я обратилась в полицию. Спустя время мы оба остыли и осознали произошедшее. Муж очень сожалеет о случившемся, клянется, что такого больше не повторится. Забирать заявление из полиции уже поздно, в суде я планирую пойти на мировую. Для нас обоих этот случай — хороший урок, что всегда нужно взвешивать свои поступки и не делать ничего сгоряча.

В приюте для травмированных животных «Клякса», который оплачивал экспертизу по делу о жестоком обращении с животными, возмущены решением и намерены добиваться наказания мужчины, который жестоко расправился со своими кошками.

В пресс-службе прокуратуры Свердловской области E1.RU сообщили, что гособвинитель был против прекращения уголовного дела:

— Прокурор настаивал на рассмотрении дела в порядке уголовного судопроизводства, чтобы исследовать материалы и доказательства по делу в судебном заседании, а далее уже принимать решение. Тем не менее, суд уголовное преследование прекратил. Данное постановление суда будет изучено сотрудниками прокуратуры на предмет обжалования.

Ранее мы писали, что в Березовском будут судить мужчину, который зарубил топором собаку на глазах у детей. А весной к обязательным работам приговорили екатеринбуржца, который выстрелил в пса из ружья и оставил его умирать в лесу.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ37
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...