7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

В Сысертской больнице умер годовалый младенец

Минздрав проводит проверку по этому факту

Поделиться

Родители в шоке: как мог малыш умереть из-за инфекции?

Родители в шоке: как мог малыш умереть из-за инфекции?

Несчастье случилось в эти выходные в больнице Сысерти. Как сообщили читатели E1.RU, там скончался годовалый младенец. По словам подруги родителей умершего малыша, он попал в больницу в субботу, 9 ноября, вечером с легкой одышкой, а в пять утра его не стало.

— Странно то, что был консилиум врачей и патологоанатомов, за семью замками это все обсуждалось, выдали свидетельство о смерти, где указано, что причина смерти — вирусная инфекция дыхательных путей, — рассказала близкая подруга мамы умершего мальчика.

По ее словам, убитые горем родители не могут понять, что за инфекция верхних дыхательных путей может привести к такому исходу, боятся, что так и не узнают правды.

В министерстве здравоохранения Свердловской области подтвердили, что проводят проверку по этому факту, однако подробности о причинах происшествия пока не разглашают.

В следственном комитете сообщили, что по факту смерти ребенка проводится доследственная проверка. 

— Точная причина смерти младенца будет установлена в ходе судебно-медицинской экспертизы, — прокомментировали в СКР.

Почитайте интервью с юристом о том, как разбираются в обстоятельствах сложных медицинских трагедий и стоит ли во всем обвинять врачей.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 12
  • ПЕЧАЛЬ 47

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 ноя 2019 в 14:31

Это Сысертская больница. Там часто привезут с соплями - помирает от пневмонии. Только вот алкашей и стариков не проверяют. Умер и умер. А тут ребенок... Надеюсь проверят. Надеюсь исправят ситуацию. Не охота помирать...

Татьяна
12 ноя 2019 в 14:24

Не понимаю, если врачи сомневаются в лечении, почему не отправить в областную детскую, ехать сорок минут, но ребенок был бы жив

Ксения
12 ноя 2019 в 13:58

Ну бывает так, что люди умирают от инфекций дыхательных путей, даже дети бывают умирают. Такова жизнь. Что теперь из каждого такого случая делать новости?