7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

На Урале Исеть покрылась пленкой из мазута

По реке текут нефтепродукты. Местные жители говорят, что не видели такого много лет

Поделиться

Исеть покрылась масляной пленкой

Исеть покрылась масляной пленкой

Жители деревни Черноскутова сообщают в соцсетях о масляной пленке на Исети. В каком месте нефтепродукты попадают в реку, не ясно.

Один из местных жителей снял видео «масляной реки» с моста между деревней и селом Новоисетским. Видно, что поверхность воды почти сплошь затянута жирной переливающейся пленкой.

Такого черноскутовцы не наблюдали много лет
Видео: Евгений Бердников

— Кто хочет искупаться в масляной Исети? Мазута здесь не было уже не знаю сколько лет. Вот где весь наш бизнес мазутный. Ужас! Где наши экологи? Кто за это ответит? — спрашивает мужчина, который снял видео, опубликованное в паблике «Подслушано Каменск-Уральский» во «ВКонтакте».

В прокуратуре сообщили, что пока не знают о происшествии, в областном министерстве природных ресурсов и экологии также пока не получали обращений на этот счет. В Росприроднадзоре получить комментарий не удалось.

В 2018 году на городском пруду Екатеринбурга из-за ремонта Макаровского моста разлилось большое масляное пятно.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Наталья
12 ноя 2019 в 14:06

Люди давно перестали беречь природу, не все,но таких много к сожалению. Исеть - это тоже достопримечательность нашего города и ее нужно беречь. Она давно загрязнена и обмелела.Помню в центре движение молодых людей чистило пруд и вытащили столько г--на простите, что стыдно должно быть, но в том то вся и беда что людям не стыдно и не совестно. Бросают мусор, когда для этого есть мусорные урны.Единственный выход - в каждом углу камера с хорошим качества и оперативное вычисление и поиск тех, кто нарушает, жесткое наказание, большие штрафы.На штрафы можно нанять людей чтобы убрать мусор, фото людей выставлять в новостях,чтоб им стыдно было. Больше никак с этим не побороться. Пока сам народ не поймет что все что вокруг нас зависит в первую очередь от нас самих.

Сергей
12 ноя 2019 в 13:52

На Урале 😳 А, что Исеть ещё где-то течёт?

12 ноя 2019 в 13:33

Никак иначе донные отложения.