7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Внезапная смерть: что значит «оторвался тромб» и как этого не допустить

Ответы на популярные вопросы о тромбофилии

184 160

Поделиться

Врачи клиники «Варикоза нет» регулярно проходят обучение и стажировку у самых сильных и именитых докторов России

Врачи клиники «Варикоза нет» регулярно проходят обучение и стажировку у самых сильных и именитых докторов России

Всем приходится часто слышать о том, как внезапно умер знакомый. Это вызывает сожаление и удивление: «Такой молодой! Что случилось?» Ответ может быть ошеломляющим: внезапно утром оторвался тромб. Еще вчера человек жил, смеялся, общался со своими близкими, строил планы на Новый год, мечтал... А самое печальное, что от этого никто не застрахован.

Всё чаще пресса сообщает о внезапной смерти знаменитостей, причиной чего становится оторванный тромб. По приблизительным подсчетам, более десяти миллионов человек ежегодно гибнет из-за отрыва тромбов. Тромбофилия убивает больше людей, чем рак и СПИД вместе взятые. В этом обзоре собраны основные вопросы об опасном заболевании, ответы на которые должен знать каждый.

Чем опасен тромбоз?

Главная опасность тромбофилии — внезапность. Если тромб закупоривает легочную артерию, пациент умирает внезапно, за считанные секунды. Человек может до последнего не подозревать о проблемах. Когда у него отрывается тромб и происходит закупорка артерии, он не успевает обратиться за помощью и спастись.

Как появляются тромбы?

Причиной развития тромбофилии является варикозное расширение вен. Большинство людей не обращают внимания на отеки, судороги, боли, усталость в ногах... А эти симптомы являются первым сигналом к тому, чтобы обследоваться у сосудистого хирурга, диагностировать причину и пройти лечение. Несвоевременное обращение к врачу и самолечение ведет к самым страшным последствиям!

Как вылечить варикоз и не допустить тромбоз?

Нужно обследоваться у флеболога — пройти УЗИ и получить заключение доктора. В клинике лазерной хирургии «Варикоза нет» используются самые современные методы лечения варикоза — лазерное лечение, склеротерапия, минифлебэктомия». Все методики безболезненные и проводятся без наркоза.

Какую клинику выбрать, чтобы вылечить варикоз?

Врачи клиники «Варикоза нет» регулярно проходят обучение и стажировку у самых сильных и именитых докторов России. И в этот раз в екатеринбургский филиал федеральной сети клиник, которая существует уже много лет, приезжает один из наиболее известных сосудистых хирургов в стране Хачатур Кургинян.

Он является заведующим хирургическим отделением исследовательского центра профилактической медицины, членом Ассоциации ангиологов и сосудистых хирургов России, Международного общества тромбоза и гемостаза и европейского общества сосудистых хирургов, а также наставником флебологов «Варикоза нет».

Во время приезда Хачатура Кургиняна врачи клиники будут ему ассистировать и заодно обучаться новейшей технике во время проведения операций. Кроме того, сосудистые хирурги практикуются в других городах и странах, повышая свою квалификацию. В команде «Варикоза нет» работают врачи первой и высшей категорий, они проводят более 10 000 лазерных операций в год.

Сколько стоит лечение?

В первую очередь специалисты сети «Варикоза нет» ориентированы на здоровье своих пациентов, поэтому ценовая политика здесь — одна из самых лояльных в Екатеринбурге. Лечение можно пройти в рассрочку без процентов. В качестве бонуса в клинике предлагают бесплатно сдать все необходимые анализы перед операцией и получить компрессионное белье. Иногородним на время лечения предоставляется проживание в отеле.

При записи по кодовому слову «Е1» будет действовать специальная цена на комплексное обследование у флеболога с УЗИ вен ног — 990 рублей. А на лечение предоставят скидку 10%.

Клиника лазерной хирургии «Варикоза нет»:

Ул. Декабристов, 51

Тел. +7 (343) 239–55–44

varikozanet24.ru

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter