7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Новая волна мошенников? В Екатеринбурге женщина купила накидку для массажа за 180 тысяч рублей

За ненужную вещь она заплатила почти в двадцать раз больше ее реальной стоимости

Поделиться

Массажная накидка женщине была абсолютно не нужна 

Массажная накидка женщине была абсолютно не нужна 

Екатеринбурженка Виктория купила за 180 тысяч рублей вибромассажную накидку, которую ей продали на бесплатном семинаре. С жалобой на мошенничество она обратилась в Екатеринбургский муниципальный центр защиты потребителей. 

— Особой надобности в данном товаре у Виктории не было, но приглашали на бесплатный семинар очень настойчиво, обещая подарки и розыгрыши, — рассказала директор центра Янина Голубева. 

На семинаре Виктории рассказали о том, что в конструкции накидки находятся два десятка массажных роликов, а также нефритовые камни, имеющие чудодейственные характеристики. Участников семинара уверяли, что вибромассажная накидка используется для крайне эффективного лечения самых разных заболеваний позвоночника. Виктория поддалась на уговоры и купила товар за 180 000 рублей. Об обмане она узнала, когда вернулась домой, открыла коробку и прочитала инструкцию. 

— Описание товара во время семинара и описание товара в инструкции значительно различались. Выяснилось, что и количество массажных роликов иное, и нефритовые камни отсутствуют, и полного излечения ожидать не следует. Такие накидки свободно продаются и в интернет-магазинах, но стоят значительно дешевле.

В интернете вибромассажные накидки можно купить за 10 тысяч рублей. Как объяснили в центре защиты потребителей, такие истории в последнее время происходят часто. Люди рассказывают, как их уговорили прийти на презентации, семинары, заманивая бесплатным массажем, обязательными подарками, вкусными угощениями и общением со специалистами из разных областей, в том числе медиками. На семинарах их уговаривают купить ненужные товары по цене в десятки раз выше рыночной. 

— Виктория обратилась к нам с вопросом, что ей теперь делать. Мы посоветовали ей оформить жалобу и обратиться с исковым заявлением в суд, потому что история довольно типичная и обычно такие дела потребители выигрывают, — рассказали в центре защиты прав потребителей. 

Недавно мы рассказывали, что в Екатеринбурге задержали мошенниц, которые брали с пенсионеров деньги за «снятие порчи». 

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 9
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 8
  • ПЕЧАЛЬ 5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Петя
12 ноя 2019 в 17:18

Богатые тоже плачут, пусть лечит теперь голову накидкой. Не на последние же купила.

Жаль, конечно, бабульку. Запретить бы, на законодательном уровне, всю эту торговлю на подобных сборищах пенсионеров.

Евгений
12 ноя 2019 в 17:07

А по закону прав потребителей она же может сдать товар в течении 2х недель и ей должны вернуть деньги! или не?