7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Мэрия подтвердила, что здание вместо входа в метро на Большакова построили по поддельным документам

Кто-то расписался за сити-менеджера Екатеринбурга

Поделиться

Вице-мэр Алексей Бирюлин уверен, что для строительства частного здания над «Бажовской» неизвестные подделали документы

Вице-мэр Алексей Бирюлин уверен, что для строительства частного здания над «Бажовской» неизвестные подделали документы

Сегодня в гордуме Екатеринбурга профильная комиссия рассматривала документы об изменениях Правил землепользования и застройки. Среди правок, которые предложили депутатам, были изменения статуса участка на перекрестке Большакова и 8 Марта, где находится законсервированная станция метро «Бажовская». 

Вместо вестибюля станции частная компания поставила там двухэтажное здание. Когда это вскрылось, мэрия начала проверку. Сегодня на заседании думы замглавы Екатеринбурга по вопросам капитального строительства Алексей Бирюлин рассказал об итогах проверки. Он заявил, что стройка стала возможной в результате подлога.

— Мы проанализировали документы, сделали запросы, сопоставили всё и пришли к выводу, что вид использования земельного участка был изменен по документам, которые администрация не принимала, — заявил Бирюлин. 

По его словам, администрация разрешила использовать участок под плоскостную парковку на 280 машино-мест, поэтому никакого капитального строительства быть не должно.

Мэрия разрешала строить там парковку, но не здание

Мэрия разрешала строить там парковку, но не здание

Алексей Бирюлин сказал, что администрация готовит документы, по которым правоохранительные органы могут принять решение о возбуждении уголовного дела.

Напомним, ранее Znak.com со ссылкой на источники в мэрии сообщил, что Единый государственный реестр недвижимости был изменен на основании подложного постановления администрации Екатеринбурга с подделанной подписью главы администрации Александра Якоба.

Земельный участок над станцией арендовала компания «Промавтосервис». Она же в 2017 году просила изменить статус земли, но получила отказ. Сведения об изменениях все-таки попали в Единый реестр недвижимости, на основании чего администрация изменила договор аренды. Более того, в мэрии подсчитали, что на основании сделки с «Промавтосервисом» город мог получить 90 миллионов рублей, но получил только 12 миллионов.

Сейчас мэрия пытается вернуть городу землю над «Бажовской» через суд. 

Добавим, проект поправок в Правила пользования и застройки депутаты приняли. Правки предусматривают изменения для нескольких десятков объектов. Также депутаты сегодня начали процесс изменения статуса земли в сквере у Театра драмы. Сейчас там можно строить только религиозные сооружения, но после того, как гордума примет поправки, сквер припишут к землям общего пользования и любое строительство там будет запрещено.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 21
  • УДИВЛЕНИЕ 3
  • ГНЕВ 5
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Судья из поднебесной
12 ноя 2019 в 16:37

Так а сити менеджера уже взяли под стражу? Он же должен был знать, что разрешения на постройку он не давал, почему умолчал?!

Фото пользователя
12 ноя 2019 в 16:43

Граждане бизнесмены (те что построили здание), а не пора ли начать оглашать суммы которые вы заносили, а также и фамилии тех, кому вы заносили за согласование документов? Только так можно выяснить насколько поддельна та самая подпись!😁

12 ноя 2019 в 16:47

Сколько получил сам Якоб за свою поддельную подпись?