7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Один цирк — как 13 зоопарков: сравниваем цены билетов на детские развлечения в Екатеринбурге

В городе есть места, куда можно сходить с семьей без особого ущерба для бюджета

Поделиться

Посмотреть львов в зоопарке обойдется намного дешевле, чем в цирке, но в зоопарке животные в основном спят

Посмотреть львов в зоопарке обойдется намного дешевле, чем в цирке, но в зоопарке животные в основном спят

Детский правозащитник Игорь Мороков высказался по поводу высокой стоимости билетов в Екатеринбургский цирк, из-за которой семейный культпоход в это учреждение обходится в неподъемную сумму. По его мнению, из-за этого билеты раскупаются плохо. Самые дешевые билеты в цирк на дальние места стоят 500–800 рублей, в зависимости от программы, стоимость билетов на лучшие места доходит до 2000–2500 рублей.

Судя по реакции наших читателей, такие цены действительно кусаются как тигры.

«Тоже мечтаю ребенка в цирк сводить. Но цены — кошмар, смущают. 1800 рублей — на двоих 3600, мы не можем позволить себе. Лучше идем в театр или на мультфильм, намного дешевле», — пишет в комментариях наша читательница Ирина.

«Цена билета не соответствует качеству, — пишет Наталья. — Всегда стоишь в очередях — раздеться и в ужасный туалет. Сегодня цирк — это то место, куда не хочется идти».

«Цены высокие не только на билеты, — пишет пользователь с ником Тот кто знает. — На первом этаже рынок с детскими игрушками, где накрутка более 300%. А что на втором этаже? Сосиска в тесте стоит 80 рублей, вода питьевая, 0,5, — почти 100 рублей. Такое ощущение, что цирк — это бизнес по отмыванию налички. А когда приходишь в кассу покупать билеты, всегда готовый ответ: дешевые билеты все закончились, остались только от 1000 рублей».

Мы решили сравнить цены на билеты в различных культурных и развлекательных заведениях города, куда можно прийти с детьми. В приведенной диаграмме указаны средние цены на места в середине зала для детей старше пяти лет в выходные дни.

Оказалось, что цирк по этим показателям действительно находится в самом высоком ценовом диапазоне. Примерно на том же уровне — средний чек на поход в дельфинарий. Дешевле же всего пойти в зоопарк, где детский билет стоит 100 рублей, или на детский сеанс в кино — при средних ценах около 150 рублей в обычном зале.

оцените материал

  • ЛАЙК 8
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 9
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 ноя 2019 в 18:09

Екатерина Д.25 минут назад

12 ноября в 12:30
Что творится в екатеринбургском цирке!
По всей стране воруют сотнями миллионов (вчерашние слова Путина?! и что?) Один наворовался в цирке, и что? Пришла другая, такая же. Ей наплевать на наш цирк, на людей. А надо рвать для себя, пока ты у корыта. Людей увольняет по хамски - вы завтра здесь не работаете! Молодые, пенсионеры, пенсионеры предприятия, отработавшие более 35 лет выгоняют без выходного пособия, положенного по кол. договору, заставляют переписывать заявления без указания с выходом на пенсию! Набирает молодых, красивых! Если раньше охранник пенсионного возраста работал сутки и это у него была подработка к пенсии, то молодые, красивые (чтобы заработать достойную з/плату) работают по 2-3 суток , уже падают от усталости, тупо уткнувшись в монитор. Сама же директор навезла полную гостиницу цирка родственников и друзей (заняли 5 номеров - каждый полноценная 2-х ком. квартира- не за что не платят -хозяева!) Сами занимают по 3- 4 должности в цирке и гостинице цирка : муж зам.; подруга или родственница занимает должность в отделе кадров и секретарь, ее муж тоже ходит в замах директора; повар -числится рабочим по обслуживанию зданий -это основная работа -он ее, конечно не выполняет, а числится по ГПХ в закусочной, где тоже уже ничего не готовит и числится еще наблюдающим за билетерами; его мама работает по основной ставке в гостиниц

Ольга
12 ноя 2019 в 17:06

Плюс к очередям,ужасным туалетам и запаху в коридорах, нет ни одной скамейки ,лавки ,да или хотя бы стула в коридорах. Не знаешь как раздеть ребенка ,куда положить сумку . Не приятное место, за свои же деньги

толстый
12 ноя 2019 в 20:08

так давай те голосовать рублем.я в цирк больше ни ногой.скоро новогодние праздники,будет очень много детских представлений,можно обойтись и без этого дорогого грязного цирка. детям не обязательно видеть мужиков гардеробщиков в красной помаде и начесом на голове. а костюмы директора цирка вызывают дикое удивление,толи она в образе доярки,а может в образе уборщицы,да нет ,скорее играет большую огромную колхозницу. поход в цирк должен приносить радость,а не чувство разочарования, в нашем мегаполисе цирк самый дорогой и самый неинтересный.зачем тратить свое время и очень большие деньги на него, в нашем миллионнике эти деньги можно потратить более рационально,доставив детям больше радости и удовольствий.