7 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

Адвокат обвиняемого в убийстве школьницы на Уралмаше опроверг главную версию следователей

Он считает, что в уголовном деле всё не так однозначно

Поделиться

Вячеслав Черных считает, что его подзащитного не будут судить по статье «Убийство»

Вячеслав Черных считает, что его подзащитного не будут судить по статье «Убийство»

В деле о драке на Уралмаше, после которой погибла 15-летняя девочка, официальная версия следствия — убийство. Обвинение по этой статье предъявили студенту колледжа и отправили его в СИЗО на время расследования. Однако адвокат юноши считает, что дело неоднозначное по своим обстоятельствам.

— Оно [дело] о том, как может себя повести человек в критической ситуации. Это может быть поучительно для подростков и их родителей, — сказал Вячеслав Черных, защитник обвиняемого Льва Романова.

5 ноября возле дома № 20 на улице Машиностроителей произошла драка, в которой ножом ударили 15-летнюю школьницу. Мотив — якобы Лев разозлился после неосторожно сказанной фразы. 

По мнению адвоката, кроме официальной версии об убийстве могут появиться другие варианты развития событий. Черных не исключает, что, возможно, в отношении подзащитного была угроза жизни или здоровью со стороны других участников потасовки. Поэтому он так себя повёл.

— Я уверен, что у него не будет 105-й статьи [УК РФ]. Версия убийства, по мнению защиты, не подтверждается. Это очевидно любому юристу, — сказал Вячеслав Черных. — Чтобы было убийство, нужно, чтобы человек захотел его совершить.

По словам адвоката, такие выводы он сделал из первоначальных показаний своего подзащитного. Более детально рассказать о возможных версиях произошедшего нельзя из-за тайны следствия, отметил Черных.

На следующий день после драки получившая удар ножом школьница умерла в больнице. Следователи возбудили дело об убийстве и задержали 8 ноября подозреваемого. На следующий день, 9 ноября, студента колледжа суд отправил в СИЗО на время расследования. Днем 12 ноября девушку похоронили на Северном кладбище Екатеринбурга.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 23
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
12 ноя 2019 в 18:12

Так то нормальные люди ножи не носят с собой.

Гость
12 ноя 2019 в 17:53

Адвоката и подсудимого в одну тюремную хату

12 ноя 2019 в 18:00

Адвокат защищающий убийцу так или иначе сам является соучастником преступления