6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

«Директор мог просто послать»: екатеринбурженка — об УК, сотрудники которой хотели разбивать машины

Из-за «СД-Эксплуатации» женщина была вынуждена продать квартиру и переехать

Поделиться

Оказалось, что сотрудники управляющей компании уже давно мешают жить людям 

Оказалось, что сотрудники управляющей компании уже давно мешают жить людям 

После истории с сотрудниками управляющей компании, которые в прямом эфире обсуждали, как будут наказывать недовольных жильцов и разбивать им машины, к нам в редакцию обратилась екатеринбурженка, хорошо знакомая с данной УК. Из-за конфликтов с «Эксплуатацией» и их нежелания решать проблемы она была вынуждена продать жилье и переехать. 

— Я покупала квартиру еще в 2014 году. Когда я ее приобрела, оказалось, что нам автоматически определили эту подрядную организацию — УК «СД-Эксплуатация». После этого начались проблемы, — рассказывает Наталья. — Вообще, мне повезло: мне досталась квартира, в которой не было «косяков». Ни кривых окон, ни текущих стен. Но, когда я пошла получать вентили и шланги, мне выдали их в обмен на тысячу рублей — якобы за установку забора. Оказалось, что те, у кого были «двушки» и «трешки», платили по две и три тысячи соответственно. У нас в доме был дотошный юрист, который выяснил, что забор предусмотрен в планах объекта «Синары». То есть, за что с нас брали деньги — непонятно. А тем, кто их не сдал, включили эту сумму в коммунальные платежи. 

Директор управляющей компании, по словам Натальи, общался с жильцами, не стесняясь в выражениях, на «ты» и с говорком. Мог даже послать тех, кто приходит к нему с претензиями.

— А претензии-то вполне конкретные. Например, во дворе была очень неудобная парковка, люди просили что-то поменять, сделать ограждения. Мы арендовали паркинг, в нем четыре месяца не работали ворота. Мы вызвали ремонтников, на что в УК нам сказали: «Вы чё делаете? Мы сами всё починим». Доходило до того, что любой желающий мог заехать на парковку. 

В какой-то момент сотрудники «СД-Эксплуатация» закрыли офис, который находился на первом этаже здания, то есть помещение принадлежало всем жильцам. Поменять управляющую компанию собственники не смогли: не собрали кворум. 

— Активисты напечатали бюллетени, пытались создать ТСЖ. Но, как часто случается, многим это оказалось не нужно, они, наверное, боялись чего-то нового. Их всё устраивает, зачем что-то менять, пусть люди работают. В итоге я продала квартиру и уехала, потому что не видела светлого будущего в этом доме. Я замечала, как живут соседи, например в Мичуринском, что у них убираются дворы, нет грязи, двор закрыт от машин. А тут просишь решить какие-то элементарные вещи, а тебя не слышат. 

Наталья считает, что проблема не только в одной управляющей компании. Она обращает внимание на проблемы у всего района. 

— Это проблема всей Широкой Речки. Там остановки транспорта вообще ничем не оборудованы, обочин даже нет. Проезжая часть не освещается. И, когда я позвонила в администрацию города, мне по телефону сказали: «Вас никто не просил покупать квартиру на Широкой Речке». «СД-Эксплуатация» — это порождение одной системы, — заявила она. 

Сейчас управляющей компанией заинтересовалась полиция

оцените материал

  • ЛАЙК 5
  • СМЕХ 4
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 24
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
12 ноя 2019 в 20:20

Ну вы же сами не ходите на митинги против производа УК ? против роста тарифов ЖКХ ? Не было ни одного митинга !!!! Вам важнее скакать за сквер .. Который к черту никому не нужен ...
Управляющие компании там временем бесчинствуют , портят двери , вырубают свет матерям-одиночкам за неуплату . Но вам важнее сквер ....

Повешанный Васильев
12 ноя 2019 в 20:18

У меня 2 квартиры в разных районах и разные УК и тоже особо нифига не делают и что теперь??? Хаты продавать??

Гость
12 ноя 2019 в 20:48

Как часто звучит эта фраза из уст чиновников: вас не просили... рожать, покупать, жить. Но мы их тоже не просили, пусть откажутся от нас и валят, куда их просят.